domingo, 7 de septiembre de 2014

CONCHAS RELLENAS DE MERLUZA Y GAMBAS

Me he llevado una sorpresa con esta receta. Tan sencilla y con un resultado de lujo.


CONCHAS RELLENAS DE MERLUZA Y GAMBAS 

Ingredientes:

½ Cebolla picada
50g de zanahoria picada
200g de merluza
200g de gambas
Un chorrito de vino manzanilla
Aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada.
25g de harina
200ml de leche
Queso mozzarella rallado.

Preparación: 

Picar en trocitos pequeños la merluza y las gambas. Reservar. 
En una sartén con aceite freír la cebolla y la zanahoria. Cuando estén pochadas, añadir el pescado y las gambas reservadas. Salpimentar. 
Dejar cocer y añadir un chorrito de manzanilla. 
Agregar la harina y dejar cocer. 
Ligar todo esto con la leche que iremos incorporando poco a poco. Añadir nuez moscada. 

Rellenar unas conchas con la mezcla anterior, espolvorear con queso y gratinar en el horno. Servir calientes


¡Bon appetit!

BERENJENAS RELLENAS DE AHUMADOS

Me ha gustado este relleno de ahumados para la berenjena. Creo que como cuenta Sivia la mezcla de sabores es muy acertada. 


BERENJENAS RELLENAS DE AHUMADOS

Ingredientes:

2 berenjenas
100 grms de ahumados
1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
Mantequilla
Queso parmesano
Pimienta
Nuez moscada.

Preparación:

Para asar las berenjenas primero las lavamos y cortamos por la mitad y después les hacemos unos cortes en la carne. Horneamos a 160º unos 20 min. 
Preparamos una bechamel: derretimos la mantequilla y añadimos la harina, la rehogamos bien y vamos incorporando la leche poco a poco (moviendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos). Añadiremos una pica de sal, otra de nuez moscada y otra más de pimienta blanca para conseguir una bechamel no muy ligera. Añadimos los ahumados y reservamos. 
Vaciamos las berenjenas y cortamos la carne muy pequeña que añadida a la bechamel y bien mezclada rellenaremos la berenjena. 

Las cubrimos bien de queso parmesano rallado muy fino y las metemos al horno a gratinar.

Fuente: Esta receta la descubrí gracias a Silvia. 
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