Las pochas han estado siempre presentes en nuestra casa. Mi padre las cultiva y mi madre las cocina. Este es mi pequeño homenaje a ellas. Hoy os muestro una receta sencilla y sabrosa. Hay que saber hacerlas bien para que queden enteras y tiernas a la vez.
ALUBIAS POCHAS DE SANGÜESA
Ingredientes:
1 kilo de pochas de Sangüesa
un pimiento verde
cuatro dientes de ajo
un tomate pequeño
una cebolla
un trozo de chorizo
un poco de aceite de oliva
sal
Preparación:
En una perola ponemos las pochas, el pimiento verde, los cuatro dientes de ajo, el tomate cortado por la mitad, la cebolla y el trozo de chorizo.
Cubrimos con agua y le añadimos un chorrito de aceite. Dejamos hacer a fuego muy suave.
Si se quedan sin agua añadir más. (Se suele cortar el hervor varias veces añadiendo agua fría para que queden tiernas. Es lo que se llama asustarlas)
Cuando estén casi hechas les agregamos la sal.
Seguir cociendo a fuego suave hasta que estén tiernas (tienen que quedar enteras y caldosas).
Retirar las verduras y pasarlas por el pasapurés.
Agregarlas de nuevo a las pochas. Mezclar bien y servir.
¡Bon appetit!
ALUBIAS POCHAS DE SANGÜESA
Ingredientes:
1 kilo de pochas de Sangüesa
un pimiento verde
cuatro dientes de ajo
un tomate pequeño
una cebolla
un trozo de chorizo
un poco de aceite de oliva
sal
Preparación:
En una perola ponemos las pochas, el pimiento verde, los cuatro dientes de ajo, el tomate cortado por la mitad, la cebolla y el trozo de chorizo.
Cubrimos con agua y le añadimos un chorrito de aceite. Dejamos hacer a fuego muy suave.
Si se quedan sin agua añadir más. (Se suele cortar el hervor varias veces añadiendo agua fría para que queden tiernas. Es lo que se llama asustarlas)
Cuando estén casi hechas les agregamos la sal.
Seguir cociendo a fuego suave hasta que estén tiernas (tienen que quedar enteras y caldosas).
Retirar las verduras y pasarlas por el pasapurés.
Agregarlas de nuevo a las pochas. Mezclar bien y servir.
¡Bon appetit!