jueves, 25 de septiembre de 2014

CREMA DE CALABAZA

Las recetas de cremas de verduras, llenan la mesa de sabor y color



CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:

1 kg de calabaza
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 l de caldo de verduras desgrasado
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal.

Preparación:

Pelar la calabaza y trocearla. Pelar y lavar muy bien las zanahorias y trocearlas también. Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo, con ayuda de un cuchillo muy afilado.

Calentar en una cazuela el aceite de oliva y rehogar la cebolla y los dientes de ajo, dando vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera. Agregar a la cazuela la calabaza y las zanahorias troceadas y rehogar todo junto durante unos minutos. Regar con el caldo de verduras y sazonar con pimienta y sal.

Tapar la cazuela, llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 30 minutos, aproximadamente.


Pasar el conjunto por la batidora y, a continuación, por el pasapurés. Repartir la crema de calabaza en las tazas o cuencos de servir.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

ParaPara la elaboración: TheSacrifice, M. Nyman
Para la degustación: Tous les matins du monde, Jordi Savall la elaboración



VINO RECOMENDADO

Jabalí Merlot12, DO Cariñena.

DÓNDE COMER

Donde te encuentres, junto a ti y a tu padre, relajados y riendo ajenos al mundo. No hay mejor mantel ni mesa mejor preparada que la compañía verdadera.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Estirar la sobremesa y contar historias, muchas historias de un tiempo de bazares y amores prohibidos por los callejones de una de las ciudades más antiguas del mundo.

¡Bon appetit!

miércoles, 24 de septiembre de 2014

Gazpacho de pepino y manzana

Y para que puedas hacerlo sin miedo, una receta perfecta: gazpacho de pepino y manzana, el gazpacho anti-resaca. Un gazpacho refrescante e hidratante; un gazpacho sutil y fino cargado de vitaminas y con todo lo necesario para que recobres el ánimo y la templanza para afrontar de nuevo otro día de vacaciones sin problemas.



Gazpacho de pepino y manzana

Ingredientes (para 4 personas)

500gr de pepino pelado.
1 manzana.
1 yogur natural desnatado.
50gr de nueces trituradas.
25gr de pan.
1 diente de ajo.
1 ½ cucharadas de vinagre de Módena.
3 cucharadas de aceite.
½ l. de agua.
Sal al gusto.
1 pellizco de comino.


ELABORACIÓN

Poner las nueces en el vaso batidor con una pequeña parte del agua y batir; adquirirá una tonalidad lechosa.
Pelar y  cortar en trocitos los pepinos, la manzana y el ajo y añadir al vaso junto al resto de ingredientes y batir hasta que todos los ingredientes queden integrados. Debe adquirir una textura fina. Si piensas que ha quedado espeso añádele un poco de agua.

Emplatado: servir en cuenco o taza acompañado de trocitos muy pequeños de pepino y manzana.

NOTA

Puedes prescindir del ajo si no es tu fuerte y sustituir el vinagre de Módena por vinagre de Jerez, pero el toque dulce del primero le sienta muy bien a este gazpacho. La nuez (o la almendra, si lo prefieres) debe estar triturada pero no en polvo para que se aprecie al tomarlo.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Sinéad O'Connor - Nothing Compares 2U
Para la degustación: Lou Reed -- Perfect Day

VINO RECOMENDADO

Añil, macabeo. DO La Mancha.

DÓNDE COMER

Nada mejor que al aire libre: en la terraza, en el porche, en el balcón, apoyado en el quicio de la ventana… o en su defecto, bajo el ventilador o a su lado, o pegado al aire acondicionado, da igual dónde sea, pero que corra el aire, que corra mucho y que te dé. La compañía que sea de conversación discreta y sobre todo divertida e intrascendente, no vaya a ponerte un dolor de cabeza mayor del que ya aportabas; y por lo que más quieras, no se te ocurra cerrar ningún negocio en estas condiciones, recuerda que estás de vacaciones. 


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Es un plato tan, tan ligero que sólo tendrás que preocuparte por mitigar ese pertinaz dolor de cabeza que te recuerda dónde estuviste ayer. Junto al gazpacho, un buen paseo por la montaña o a la orilla de la playa hará que poco a poco sea nada más que un lejano recuerdo.

¡Bon appetit!

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