Otra tarta del blog tartasprovocativas ,como veis nada que ver con la maravilla que hizo María, sustituí los Fingers de Cadbury por chocolatinas Merci, simplemente porque no los encontré y el baño de chocolate blanco de las cerezas no me quedó tan consistente, aunque utilicé un buen chocolate de Valrhona. Dejando aparte éstos detalles, el sabor una delicia, vamos.... ideal para golosos.
Ingredientes (para un molde desmontable de 22 cm):
TARTA DE COCO Y CEREZAS
Para el bizcocho genovés:
4 huevos
120 grs. de azúcar
120 grs. de harina
Extracto de vainilla
Para el almíbar de kirsch:
100 grs de agua
130 grs de azúcar
2 cucharadas de Kirsch
Para el relleno:
250 grs de coco rallado
1 bote pequeño de leche condensada
500 grs de cerezas
Para decorar:
14 cerezas
75 grs de chocolate blanco
coco rallado
Fingers de Cadbury
Elaboración:
Para el bizcocho genovés:
Se montan los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen, aproximadamente 15 minutos. (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos a 37º en velocidad 3 y 1/2. Luego otros 6 minutos sin temperatura a la misma velocidad).
Se añade la harina, tamizada, y el extracto de vainilla y se mezcla muy suavemente. (En Thermomix, 4 segundos a vel. 3).
Se vierte en un molde engrasado y se hornea a 160º-180º durante 25 minutos, según si vuestro horno es de aire o no.
Cómo éste es un bizcocho muy delicado, conviene no sacarlo del horno bruscamente, para que conserve el tipo y no enconja. Hay que hacerlo despacio y con suavidad, sin exponerlo a un cambio brusco de temperatura ni someterlo a ningún golpe.
Para el almíbar de Kirsch:
Se lleva a ebullición el agua con el azúcar y el licor, y se deja hervir un par de minutos. (En Thermomix, 7 minutos, 100º, vel. 2).
Para el relleno:
Se mezcla la leche condensada con el coco.
Se deshuesan las cerezas.
Para decorar:
Se funde el chocolate blanco y se bañan las cerezas en él. Se dejan secar sobre papel vegetal.
Montaje de la tarta:
Se corta el bizcocho por la mitad.
Se empapa de almíbar la mitad inferior, y se pone sobre ésta la mezcla de leche condensada y coco, y encima las cerezas.
Se cubre con la otra capa de bizcocho, y se empapa con el almíbar restante.
Se cubre la superficie con coco rallado y se colocan sobre ella las cerezas recubiertas de chocolate.
Finalmente, se colocan los Fingers de Cadbury alrededor de toda la tarta. Si habeis llevado el relleno hasta los bordes, los Fingers se quedarán pegados al relleno, y por tanto, a la tarta. Si no, con ayuda de un pincel, podeis pintar los bordes con un poco de leche condensada, que hará de pegamento para los Fingers.
Ingredientes (para un molde desmontable de 22 cm):
TARTA DE COCO Y CEREZAS
Para el bizcocho genovés:
4 huevos
120 grs. de azúcar
120 grs. de harina
Extracto de vainilla
Para el almíbar de kirsch:
100 grs de agua
130 grs de azúcar
2 cucharadas de Kirsch
Para el relleno:
250 grs de coco rallado
1 bote pequeño de leche condensada
500 grs de cerezas
Para decorar:
14 cerezas
75 grs de chocolate blanco
coco rallado
Fingers de Cadbury
Elaboración:
Para el bizcocho genovés:
Se montan los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen, aproximadamente 15 minutos. (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos a 37º en velocidad 3 y 1/2. Luego otros 6 minutos sin temperatura a la misma velocidad).
Se añade la harina, tamizada, y el extracto de vainilla y se mezcla muy suavemente. (En Thermomix, 4 segundos a vel. 3).
Se vierte en un molde engrasado y se hornea a 160º-180º durante 25 minutos, según si vuestro horno es de aire o no.
Cómo éste es un bizcocho muy delicado, conviene no sacarlo del horno bruscamente, para que conserve el tipo y no enconja. Hay que hacerlo despacio y con suavidad, sin exponerlo a un cambio brusco de temperatura ni someterlo a ningún golpe.
Para el almíbar de Kirsch:
Se lleva a ebullición el agua con el azúcar y el licor, y se deja hervir un par de minutos. (En Thermomix, 7 minutos, 100º, vel. 2).
Para el relleno:
Se mezcla la leche condensada con el coco.
Se deshuesan las cerezas.
Para decorar:
Se funde el chocolate blanco y se bañan las cerezas en él. Se dejan secar sobre papel vegetal.
Montaje de la tarta:
Se corta el bizcocho por la mitad.
Se empapa de almíbar la mitad inferior, y se pone sobre ésta la mezcla de leche condensada y coco, y encima las cerezas.
Se cubre con la otra capa de bizcocho, y se empapa con el almíbar restante.
Se cubre la superficie con coco rallado y se colocan sobre ella las cerezas recubiertas de chocolate.
Finalmente, se colocan los Fingers de Cadbury alrededor de toda la tarta. Si habeis llevado el relleno hasta los bordes, los Fingers se quedarán pegados al relleno, y por tanto, a la tarta. Si no, con ayuda de un pincel, podeis pintar los bordes con un poco de leche condensada, que hará de pegamento para los Fingers.