martes, 9 de septiembre de 2014

PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS Y ORÉGANO

Estos panecillos son unos de los preferidos de mi familia. Un pan que no necesita ni acompañamiento. Degustarlo es un placer.


PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS Y ORÉGANO 

Ingredientes:

450g de harina de fuerza y 25g más
2 cucharaditas de sal
7 g de levadura seca de panadería
1 cucharadita de orégano seco
300 ml de agua tibia
30 ml de aceite de oliva
125 gr aceitunas negras muy picaditas.

Preparación:

Tamizar 450 gr de harina y mezclar con la sal, la levadura y el orégano.

Echar esta mezcla al vaso de la thermomix y añadir el aceite y el agua. Trabajar a velocidad espiga 10 minutos.

Escurrir las aceitunas y agregarlas a la masa junto con los 25g de harina adicional.

Hacer una bola y ponerla en un bol, en un sitio cálido para que crezca durante 1 hora.

Trabajar la masa y dividirla en seis partes.

Hacer con ellas 6 bolitas y achatarlas un poco, obteniendo 6 panecillos planos.

Ponerlos en una bandeja de hornear y dejarlos crecer 30 minutos.

Con el dedo hacer en los panecillos hoyitos.

Pintar con aceite de oliva y espolvorearlos con sal gorda.

Hornear a 210º 25 minutos.


¡Bon appetit!

Eugene von Blaas (1843-1931)

Os presento a uno de esos pintores desconocidos por la mayoría y que deberíamos tener más presente, el italiano (de padres austríacos) Eugene von Blaas (1843-1931), un pintor encuadrable en el estilo realista academicista que además de sus famosas estampas venecianas dedicó parte de su obra a la mujer, con lo que no era extraño que algunos de sus cuadros se relacionaran con el mundo de la cocina. Este cuadro que presentamos hoy tiene por título "Echar una mano".


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