jueves, 28 de agosto de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA


Ingredientes:

- 100 ml. Aceite de girasol
- 3 huevos
- 150 ml. De zumo de naranja
- 60 ml. De leche de avena
- 310 gr. de harina Bizcochona
- 200 gr. de azúcar Moreno o blanco
- Ralladura de una naranja
- 40 gr. chocolate de cobertura

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
Se baten los huevos junto con el azúcar hasta que casi doble su volumen y quede una mezcla cremosa.
Se añaden, poco a poco, mientras seguimos mezclando, el aceite, el zumo de naranja, la leche y la ralladura de naranja hasta que estén bien integrados los ingredientes.
Cernimos la harina, pasándola por un colador y la vamos añadiendo, poco a poco a la mezcla anterior.
Engrasamos un molde para horno. 
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno precalentado a 180 grados, aproximadamente 35 minutos. No abriremos el horno en ese tiempo. Para comprobar sí está hecho, pincharemos el bizcocho con un pincho largo o con un cuchillo. Sí sale limpio, ya está listo. Si al pinchar sale manchado, ponerlo 5 o 10 minutos más al horno.
Una vez esté listo, hay que dejarlo enfriar antes de desmoldar. Mientras se enfría, ponemos a derretir  al baño María los 40 gramos de chocolate. Una vez derretido, desmoldamos el bizcocho y lo decoramos por encima con el chocolate. 
Lo hice por la noche y al mediodía siguiente, cuando volví a comer a casa...Ya no quedaba!!!

miércoles, 27 de agosto de 2014

Salsa verde


La salsa verde es una salsa muy utilizada en la gastronomía de muchas partes del mundo, aunque cada una con una elaboración tradicional del país que se trate. En uno de los sitios en que más se utiliza es en México, pero allí, esta salsa es picante pues se añade a la salsa, entre otros condimentos, el chile, mientras que su elemento principal es el tomate verde molido.

En Europa es muy conocida la salsa verde de Francfort, que se elabora con siete hierbas distintas al igual que en Francia (aunque la combinación de hierbas es distintas). En Italia, consideran salsa verde a la conocida aquí como Salsa al Pesto.

En España esta salsa se utiliza para acompañar principalmente a determinados pescados, como la merluza o el rodaballo. También puede usarse para el acompañamiento de verduras, o incluso de las patatas.

Esta es la receta de la salsa verde como se suele hacer en España, aunque admite algunas pequeñas variaciones según la región:

- Ingredientes (para 6 personas)

Media cebolla
un manojo de perejil fresco
2 huevos duros
aceite de oliva
vinagre
sal

- Dificultad: baja

- Elaboración

Pelamos y picamos muy pequeña la media cebolla
El perejil lo lavamos bien y lo trituramos
De los huevos duros, sacamos las yemas
Tomamos un mortero, y en él echamos la cebolla picada, el perejil triturado y las dos yemas de huevos. Lo machacamos todo y lo salamos al gusto.
Vamos echando aceite y vinagre poco a poco sin dejar de removerlo todo, al mismo tiempo que vamos probando para ponerla a nuestro gusto.
La ponemos en la salsera cuando veamos que la salsa se ha compactado y esté fluida.
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