Unas pastas deliciosas con un único inconveniente. Si no las pruebas de inmediato, no podrás hacerlo. Desaparecen en un santiamén.
PASTAS DE LIMÓN
Ingredientes:
250g de harina
125g de mantequilla
65g de azúcar
1 huevo
Ralladura de la piel de un limón
Preparación:
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para poder mezclarla mejor o darle un golpe de calor en el microondas.
En un volcán de harina añadir la mantequilla, el huevo batido, el azúcar y la piel de limón.
Amasar enérgicamente con la palma de la mano hasta conseguir una masa homogénea que se despegue de nuestras manos. Con un rodillo, laminar la masa hasta que quede fina. Recortar la masa con el cortapastas que deseemos.
Colocar las pastas en una lámina de silicona. Hornear en horno precalentado a 170º durante 10 minutos aproximadamente.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: La Bien Pagá,Bebo & Cigala.
Para degustar: Déjame Vivir,Jarabe de Palo con la Mari de Chambao.
VINO RECOMENDADO
Finca la Estacada, 6 meses en barrica, 2011. DO Uclés.
DÓNDE COMER
Difícil elección, aunque estarán igual de buenas independientemente del lugar que escojas; eso sí, obligada la superficie plana y estable.
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Un cursillo de iniciación a aizcolari para garantizar el gasto calórico y el aprendizaje del corte con decisión y sin remordimientos.
¡Bon appetit!