domingo, 21 de septiembre de 2014

FLAN DE CAFÉ

Una receta muy conocida y con un resultado fantástico. Más fácil de hacer imposible.


FLAN DE CAFÉ


Ingredientes: 

1 l de nata
Una taza de café
1 sobre de flan royal de 8 raciones
2 cucharadas de azúcar

Preparación:

Disolver el contenido del sobre de flan en un poco de nata. 
Poner a calentar el resto de la nata y cuando esté caliente agregarle el flan, el café y el azúcar. 
Remover y cuando empiece a hervir retirar del fuego. 

Verter en un molde caramelizado. Dejar que enfríe y meter en el frigorífico.


¡Bon appetit!

PACHARÁN

Todavía hoy se mantiene en muchos de los hogares navarros la costumbre de recoger las endrinas en el monte y macerarlas para elaborar su propio pacharán y de consumo familiar.



PACHARÁN

Ingredientes:

Un litro de anís
250 gramos de endrinas o arañones
Unos granos de café
Una rama de canela

Preparación:

El anís, lo depositaremos con las endrinas, los granos de café y la canela en un recipiente de vidrio hermético. Lo dejamos macerar por, al menos, tres meses. Posteriormente lo colamos y lo embotellamos. Dejamos reposar como mínimo un mes más. Hay quienes dicen que seis meses en total es el tiempo indicado para lograr un buen pacharán. Es aconsejable tomarlo en copa o vaso de cristal y fresco, entre 6 y 8ºC. Se puede enfriar la botella en el frigorífico pero no es recomendable añadirle hielo, ya que el exceso de agua reduce su sabor.

El pacharán no mejora con el tiempo, por lo que es recomendable consumirlo antes de que pasen dos o tres años desde su elaboración. 


¡Bon appetit!
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