sábado, 6 de septiembre de 2014

ALUBIAS POCHAS DE SANGÜESA

Las pochas han estado siempre presentes en nuestra casa. Mi padre las cultiva y mi madre las cocina. Este es mi pequeño homenaje a ellas. Hoy os muestro una receta sencilla y sabrosa. Hay que saber hacerlas bien para que queden enteras y tiernas a la vez.


ALUBIAS POCHAS DE SANGÜESA

Ingredientes:

1 kilo de pochas de Sangüesa
un pimiento verde
cuatro dientes de ajo
un tomate pequeño
una cebolla
un trozo de chorizo
un poco de aceite de oliva
sal

Preparación: 

En una perola ponemos las pochas, el pimiento verde, los cuatro dientes de ajo, el tomate cortado por la mitad, la cebolla y el trozo de chorizo.

Cubrimos con agua y le añadimos un chorrito de aceite. Dejamos hacer a fuego muy suave.

Si se quedan sin agua añadir más. (Se suele cortar el hervor varias veces añadiendo agua fría para que queden tiernas. Es lo que se llama asustarlas)

Cuando estén casi hechas les agregamos la sal. 

Seguir cociendo a fuego suave hasta que estén tiernas (tienen que quedar enteras y caldosas). 

Retirar las verduras y pasarlas por el pasapurés. 


Agregarlas de nuevo a las pochas. Mezclar bien y servir.


¡Bon appetit!

DULCE DE LECHE

Un modo sencillo y casero de disfrutar del dulce de leche. Como son muchos los correos que recibo preguntando como se hace, os lo explico a continuación.


DULCE DE LECHE CASERO

Ingredientes:

Una lata de leche condensada
Una perola
Agua
Preparación:

Poner la lata de leche condensada cerrada, en una olla y cubrirla totalmente de agua.

Dejarla hervir unas dos horas o un poco más, cuidando que la lata siempre esté cubierta de agua.


Dejar enfriar la lata antes de abrirla.


¡Bon appetit!
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