viernes, 26 de septiembre de 2014

TARTA DE HIGOS

Una tarta que ya es receta fija en mi casa en época de higos. Muy sencilla y fácil de hacer y con un resultado que os encantará.



TARTA DE HIGOS

Ingredientes:

1 lámina de Hojaldre
Higos frescos
3 huevos
50 gr de azúcar
200 ml. de nata líquida
1 cucharadita de canela molida
Mermelada de higos

Preparación:

Con la lámina de hojaldre, forrar un molde bajo de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar.

Precalentar el horno a 170º.

Limpiar los higos y cortarlos en láminas. Cubrir con estas el hojaldre.

Batir los huevos junto con el azúcar, la canela y la nata. Verter esta preparación sobre los higos que hemos colocado en el molde.

Introducir en el horno precalentado y hornear unos 25 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Sacar del horno y echar por encima mermelada de higos. Volver a hornear unos 5 minutos. 


Sacar, dejar enfriar y desmoldar.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Nicolas de Angelis

Para la degustación: Giovanni Marradi..

VINO RECOMENDADO

Hiriart Lágrima, R-12. DO Cigales


DÓNDE COMER

Es un plato sofisticado, para recibir el año tan dispuesto y apasionadamente como deseas que transcurran sus días. Compártelo con tu pareja, a solas, en compañía de unas velas que iluminen lo suficiente para percibir la luz de sus ojos, con la mesa bien vestida y la rotunda voz de Cohen envolviendo el ambiente…No sé si lo acabarás.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Creo que habéis sido incapaces de acabaros todo. No hace falta decir más, ya eres mayorcito y sabrás que el amor o mejor dicho, practicarlo, es un potente antídoto contra la retención de líquidos varios. Sé generoso y repite cuantas veces sea necesario, porque un plato triple A bien merece un triplete para celebrarlo.

¡Bon appetit!

jueves, 25 de septiembre de 2014

PAN AL ESTILO PROVENZAL

De nuevo una receta con uno de los diversos productos que podéis encontrar en la tienda online  Italian Delicat. Un pan con un delicioso ingrediente, tomates secos en Aceite Virgen Extra de oliva  Cascina San Cassiano. Este pan es para empezar y no parar de lo rico que está. Una receta que sin duda repetirás.



PAN AL ESTILO PROVENZAL

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de hierbas picadas, como tomillo, orégano y romero. 
75g de queso parmesano rallado
250ml de leche
1 cucharadita de sal
350g de harina de fuerza 
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura seca de acción rápida
Para el relleno:
Tomates secos en aceite de oliva Cascina San Cassiano 
350g de surtido de verduras asadas (pimientos, calabacines, cebollas rojas) 
Mezcla de cuatro quesos rallados
 sal y pimienta
Leche para pincelar

Preparación:

Echar en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes menos los especificados para el relleno, en el orden que especifique el manual de esta. Seleccionar el programa masa.

Finalizado el programa, volcar la masa sobre una superficie enharinada y extenderla formando un cuadrado de 28cm aprox. Echar por encima los tomates, las verduras y los quesos rallados. Rociar con aceite y salpimentar. Enrollar la masa con cuidado de que no se salga el relleno y cortarlo en 10 rebanadas gruesas.

Colocar las rebanadas de forma escalonadas sobre una fuente de horno grande y engrasada, apoyando cada rebanada en la anterior hasta formar dos filas unidas. El relleno debe quedar visible.


Dejar levar hasta que doble su volumen. Pintar la masa con leche. Hornear en horno precalentado a 170º durante 25 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Servir templado.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Caro Emerald,Caro Emerald
Para la degustación: Amy Winehouse,Amy Winehouse

VINO RECOMENDADO

Reymos Moscatel, espumoso dulce 11. DO Valencia.

DÓNDE COMER

En mesa informal, al aire libre y a la sombra, protegidos de los rigores estivales, y en buena y divertida compañía, esa que siempre te ha hecho reír tanto y sentirte querida por cómo eres y por lo que vales.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Un postre hipocalórico como este bien merece combinarse con un modelito hipohuracanado que resalte sin complejos tu cuerpazo. Así que no necesitarás grandes esfuerzos para quemar tan dulce bocado: tan solo ir al armario, abrirlo, decidir qué ponerte y salir a pasear, que en verano las tardes son largas…y las noches aún más. A por ella.

¡Bon appetit!

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