viernes, 5 de septiembre de 2014

FRASES SOBRE EL VINO

El vino es la leche de los ancianos. (Platón)

Trasplantar rosales sobre pies de viña daría vinos 
rosados naturales. (Pierre Dac)

El mundo entero tiene más o menos tres vasos de vino de retraso. (Humphrey Bogart)

Un día sin vino es un día sin sol. (Frase típica de la Provenza)

El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed. (Plinio)

Los chicos deberían abstenerse a beber bebidas con alcohol hasta la edad de 18 años dado que no es bueno echar aceite al fuego. (Platón)

El agua conduce la electricidad, pero si se le añade vino ya no tiene derecho a hacerlo. (Jean Marie Gourio)

Demasiado o demasiado poco vino prohíbe la verdad. (Dicho popular)

Quien sabe degustar no bebe jamás el vino, sino que degusta secretos.(Salvador Dalí)

Para no sentir el horrible peso del tiempo sobre sus espaldas, hay que embriagarse sin tregua. De vino, de poesía o de virtud, a vuestra elección. Pero embriáguese. (Baudelaire)

Nada puede ser más frecuente que un vaso de vino ocasional. (Dicho popular)

Para conocer el origen y la calidad del vino no hay necesidad de beber todo el barril. (Oscar Wilde)

El alcohol me ha dado más que me ha quitado. (Winston Churchill)

La verdad está en el vino. (Proverbio latino)

Dios no hizo más que el agua, pero el hombre hizo el vino. (Víctor Hugo)

“Bebo porque tengo vergüenza. - ¿Vergüenza de qué?-Vergüenza de beber” (El Principito y "el borracho" en el planeta del borracho.)



BAGELS

El bagel, es un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente. Delicioso, relleno de queso feta y rodajas finas de tomate.


BAGELS 

Ingredientes:

2 huevos
150ml de leche templada
150ml de agua templada
2cdas de café de levadura seca activa
2cdas de café de sal
350g de harina blanca
150g de harina de centeno o de harina blanca
1 cda sopera de bicarbonato sódico
125ml de semillas de sésamo enteras

Preparación: 

Batir los huevos con leche y agua en un gran bol. Disolver la levadura rápidamente y añadir la sal. Incorporar gradualmente las harinas y remover con una cuchara de madera. Cuando la masa comience a ser más difícil de trabajar, continuar con las manos unos 5 min hasta obtener una preparación lisa y homogénea (la masa será pegajosa). Cubrir y dejar reposar 30 min a temperatura ambiente. 
Enharinar si la masa está todavía pegajosa. La masa para el bagel debería estar más bien firme y no debe pegarse en las manos. Cubrir y dejar reposar 1h a temperatura ambiente. 
Depositar un recipiente con agua caliente en el horno y precalentar a 225ºC. 
Hervir agua en una gran cacerola con el bicarbonato sódico 
Depositar la masa en una tabla para cortar, previamente enharinada. Alargar la masa haciendo una forma cilíndrica de unos 8cm de diámetro. Cortar 10 círculos iguales con un cuchillo
Perforar el centro de los círculos con los pulgares y darle vueltas para dar forma a los bagels. Enharinar si la masa está demasiado pegajosa. 
Sumergir 2 bagels a la vez en el agua durante 30 segundos. 
Poner las semillas de sésamo en un plato y rebozar los bagels. 
Depositar los bagels en una bandeja de horno teniendo cuidado de dejar 4 cm entre cada uno de los panes.
Hornear y dejar unos 20min aproximadamente hasta que los bagels estén bien dorados. 

Sacarlos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.


Fuente: El libro del pan (Josée Fiset y Éric Blais)
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