lunes, 1 de septiembre de 2014

ALBÓNDIGAS DE POLLO AL CURRY Y COMINO

Ducros fundada en 1963,inició su andadura como una pequeña empresa familiar dedicada a la venta de plantas aromáticas y productos provenzales. Hoy en día, la marca ha pasado a ser reconocida como el especialista francés en hierbas y especias. Ducros es uno de los buques insignia de la cartera de McCormick & Company Inc., un líder mundial en sabor para el gran público y la industria alimentaria. Cada año, realiza un informe de Tendencias en Sabores identificando las tendencias culinarias así como las combinaciones en sabores que marcarán la pauta en el próximo año. 


ALBÓNDIGAS DE POLLO AL CURRY Y COMINO

Ingredientes:

4 pechugas de pollo  
2 cucharaditas de curry Ducros 
1 cucharadita de comino Ducros 
1 diente de ajo 
1 cebolla 
1 cucharada de perejil picado 
2 huevos
 4 rebenadas de pan 
1 taza de leche 
1 taza de harina 
100ml de aceite de oliva  
sal y pimienta en grano
Salsa: 
2 cebollas 
2 dientes de ajo 
200 ml de nata para cocinar 
1 cucharadita de curry Ducros
sal 
aceite de oliva

Preparación:

Pelar la cebolla y un diente de ajo. Picarlos finamente con un robot. Agregar las pechugas de pollo, cortada en trozos, el pan remojado con la taza de leche y escurrido, los huevos enteros, las especias y la cucharada de perejil picado. Salpimentar y triturar hasta obtener una masa homogénea. Formar bolitas con la masa, enharinarlas ligeramente y freírlas en aceite caliente por todos los lados.

Disponerlas sobre papel absorbente para que suelten todo el aceite y reservar.

Cortar la cebolla y picarla junto a los ajos. Pochar la cebolla y los ajos a fuego suave hasta que estén hechos. Añadir la nata, el curry y la sal. Remover bien y añadir las albóndigas. Dejar cocinar a fuego suave durante unos minutos. 



¡Bon appetit!

FAJITAS DE POLLO Y VERDURAS CON MOULINEX FRESH EXPRESS

Hoy os presento mi nuevo ayudante de cocina, Moulinex Fresh Express .Valoro cada aparato en función del uso que se le puede dar y tan solo los que merece la pena y son usados a diario ocupan un lugar fijo en mi encimera. 
Moulinex Fresh Express, me ha sorprendido gratamente. Con un diseño atractivo, de pequeño tamaño y muy práctico, el lugar que ocupa en mi cocina se lo ha ganado con creces. Y ahora que tenemos aquí el verano, la variedad de ensaladas que podemos hacer es infinita con la ayuda de Moulinex Fresh Express. Ya no nos dará pereza preparar una tortilla de patata y cebolla o unas ricas fajitas como las que hoy os traigo.


Fácil de utilizar con solo apretar un botón. Lo que piques cae directamente al plato. Pequeño y compacto. Los accesorios se guardan apilados en el propio aparato, para tenerlo siempre a mano. Con guardacable.

Se incluyen 5 conos de diferentes colores:
•2 conos para rallar fino y grueso (naranja y rojo),
•2 conos para cortar fino y grueso (verde oscuro y verde claro),

•1 cono especial para rallar parmesano (amarillo).


FAJITAS DE POLLO Y VERDURAS CON MOULINEX FRESH EXPRESS

Ingredientes:

4 tortillas mejicanas
1 sobre  sazonador para fajitas
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 Pimiento verde
1 zanahoria
1 calabacín
½ lata pequeña de maíz dulce
Nata para cocinar
Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

Limpiar las verduras. Ir picándolas con Moulinex Fresh Express y reservar. 

Cortar en pedacitos pequeños las pechugas de pollo. En una sartén con aceite de oliva, freír los trozos de pollo. Salpimentar. 

A media cocción, añadir las verduras que teníamos reservadas removiendo continuamente para mezclar bien todos los ingredientes. Añadir el maíz y el sazonador para fajitas y un chorrito de nata para ayudar a que nos ligue todo. 

Calentar las tortillas durante unos segundos en el microondas. Distribuir una porción del relleno en cada tortilla y enrollarla dándole forma de fajitas. Servir.


ENSALADA CAPRESE

La mozzarella de búfala es un queso de pasta hilada, de color blanco porcelana, con una corteza muy fina y una superficie fina y brillante. Su sabor es delicado, con los matices característicos de la leche de búfala. Nada mejor que mezclarla con tomate y albahaca con los que combina perfectamente.



Ensalada caprese

Ingredientes:

Mozzarella de búfala 
Tomates cherrys amarillos rojos y kumatos 
 aceite de oliva
 albahaca fresca 
 sal

Preparación:

Cortar la mozzarella en rodajas y dejarla reposar mientras preparas los tomates.

Lavar los tomates y córtalos por la mitad. Echar en una fuente junto a la mozzarella. 


Condimentar con el aceite y aromatizar con las hojas de albahaca picadas. Echar la sal y servir.


ENSALADA DE ENDIBIAS CON SALSA GORGONZOLA

Sencilla, rápida y deliciosa ensalada de endivias.


ENSALADA DE ENDIBIAS CON SALSA GORGONZOLA

Ingredientes:

2 cogollos de endibias rojas
80g de queso gorgonzola
1 cucharadita de salsa Worcestershire 
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de nata 
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón sal y pimienta

Preparación:

Cortar la base de las endibias y separar cuidadosamente las hojas. Colocarlas en una fuente. 


Preparar el aliño batiendo todos los ingredientes. Salpimentar al gusto. Añadir el aliño sobre las hojas de endibia y servir.


BIZCOCHO DE DULCE DE LECHE


Una receta de bizcocho de dulce de leche. Simplemente delicioso.

BIZCOCHO DE DULCE DE LECHE


Ingredientes:

250g de harina
100g de azúcar glass
3 huevos grandes
10g de levadura química
75g de mantequilla
200g de dulce de leche
125g de nata

Preparación: 

Mezclar la mantequilla con el dulce de leche en un bol al baño maría. 

Añadir los huevos. Mezclar de nuevo y a continuación añadir la harina y la levadura unidas y tamizadas previamente. 

Echar a la mezcla la nata y por último el azúcar y unir todo. 

Engrasar un molde y hornear 40 min en horno precalentado a 170º.


PANECILLOS DE TOMATE SECO Y ORÉGANO

No hay nada mejor que un pan casero y con el sabor del tomate y el orégano... riquísimo.


PANECILLOS DE TOMATE SECO Y ORÉGANO

Ingredientes: 

2 cdas de café de levadura seca
375ml de agua templada
4 cdas soperas de aceite de oliva
2 cdas de café de orégano
2 cdas de café de vinagre balsámico
75g de tomates secos muy picados
2 cdas de café de sal
650g de harina de fuerza

Preparación:

Mezclar el agua, el aceite, el orégano, el vinagre, los tomates y la sal. Incorporar gradualmente la harina mezclada con la levadura y remover con una cuchara de madera. 

Cuando la masa sea mas difícil de trabajar, continuar con las manos unos 5 min hasta obtener una preparación lisa y homogénea. La masa quedará pegajosa. 

Cubrir y dejar reposar a temperatura ambiente 30 min. 
Trabajar de nuevo la masa y dejar reposar 1 hora. 
Volver a trabajar la masa. Hacer una bola y enharinar si es necesario. Cubrir y dejar reposar una hora a temperatura ambiente. 

Enharinar una superficie y dividir la masa en varias porciones con las que haremos bolas. Poner las bolas en una bandeja. Cubrir y dejar leudar 45 min cerca del horno y protegidos de corrientes de aire.

Hornear en horno precalentado a 225ºunos 20 min hasta que los panes estén bien dorados. No abrir la puerta del horno durante los 10 primeros minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

HELADO DE NUTELLA


Ingredientes:

300gr de nutella
250gr de nata para montar
250gr de leche


Preparación:

Preparamos un cuenco amplio con hielo y agua que nos servirá para enfriar rapidamente nuestra crema de helado posteriormente.
En un cazo ponemos a hervir la nata y la leche. Cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos la Nutella. Removemos hasta obtener una crema homógenea, si es precioso volvemos a llevar al fuego hasta que esté totalmente lisa y uniforme.

Pasamos la mezcla por un baño frío introduciendo el cazo en el cuenco que habiamos preparado con hielo y removemos de vez en cuando para que la mezcla se enfríe rapidamente. Reservamos en el frigorífico dentro de un recipiente hermético hasta el día siguiente.

Mantecamos el helado en una maquina heladora según las instrucciones del fabricante o pero si no disponemos de ella,  podemos introducir la mezcla en el congelador y durante las 2 ó 3 primeras horas de congelación, lo sacaremos cada media hora y batiremos con un tenedor o un batidor de varillas.

Finalmente tapamos el helado con film transparente y guardamos en un recipiente hermético en el congelador al menos 24 horas.Sacar del congelador 10 minutos antes de su consumo.



Preparación Thermomix:

Preparamos el baño frío, igual que para el método tradicional. Calentamos la leche y la nata 6 minutos, 90º, vel 2. Añadimos la nutella y removemos 30 segundos, a velocidad 3 hasta verla bien integrada.
Pasamos la mezcla a un bol y lo introducimos en el recipiente con agua con hielo, para que enfríe rapidamente.

Si no tenemos heladora, lo guardamos una vez frío en un tupper bajito y hermético, cubriendo la superficie con film transparente. Reservamos en el congelador hasta el día siguiente.
Una vez congelado, sacamos el tupper, cortamos el helado a cudraditos y lo pondremos en el vaso de la th, 20 segundos a velocidad 5-10. romperemos la cristalización y aportamos aire a la mezcla. Podemos tomarlo al momento o meter de nuevo en el congelador.

CREMA DE TOMATE

Como me gusta ir al mercado y ver que sus mostradores se llenan de color. Hay que empezar a aligerar nuestros platos y llenarlos de color y frescura. Una crema de tomate para empezar no está nada mal. Rápida de hacer, llena de vitaminas, minerales y fuente abundante de antioxidantes. El consumo diario de tomates protege la piel contra los rayos UV así que no esta de más protegernos y si es de manera tan deliciosa no hay excusa posible.


CREMA DE TOMATE

Ingredientes:

390g de tomate 
80g de pimiento rojo
100g de cebolla 
100g de zanahoria 
1 diente de ajo 
150 g de leche 
Aceite de oliva virgen
Sal y Pimienta 


Preparación:
Echar en el vaso de la thermomix todos los ingredientes.
Programar 20 minutos,  temp 100º  vel  6. Una vez pasado 2 minutos, bajar la velocidad al 2.

Una vez finalizada la receta probar y si fuese necesario, rectificar el punto de sal y pimienta.


CREMA DE ESPÁRRAGOS

Una deliciosa manera de aprovechar el agua de cocción de los espárragos.


CREMA DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes: 

1 kilo de espárragos blancos
Un par de dientes de ajo
Dos huevos duros picados
Dos cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen sal

Preparación:

Pelar los espárragos desde la punta hasta la base y ordenarlos por tamaños. 
Se pone agua a hervir en una proporción de 12 gramos de sal por litro. Cuando hierva, introducir los espárragos. Los espárragos deben estar colocados en vertical y siempre con las yemas hacia arriba. El agua no debe llegar a las puntas. De esta manera los tallos se cuecen en el agua y las puntas lo harán al vapor. Los tiempos de cocción varían según la calidad del espárrago y su grosor, pero podemos hablar de entre 12 a 20 minutos. 
Una vez cocidos, reservar el agua.

En una sartén, rehogar el ajo partido longitudinalmente en aceite de oliva virgen. 
Retirar el ajo cuando este esté dorado y añadir la harina. Rehogar un poco y añadir el agua de los espárragos. 


Dejar cocer unos minutos. Incorporar el huevo duro picado. Servir.

PASTEL DE VERDURAS

Un pastel vistoso por su color y sabroso por la combinación de verduras que lleva.


PASTEL DE VERDURAS

Ingredientes:

200g de zanahoria
200g de coliflor
200g de col lombarda
3 huevos
150g de nata líquida
18g de gelatina en polvo
90g de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
mayonesa de pistachos
Preparación Thermomix:

Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Triturar las zanahorias en al vaso a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Añadir un huevo, 50g de nata líquida, 6 g de gelatina, 30g de aceite, sal y pimienta y programar 10 min, temp 90ºC, velocidad 4. Reservar.

Transcurrido el tiempo, repetir la misma operación con la coliflor y con la lombarda.

En un molde untado con aceite, colocar una capa de pasta de zanahoria, seguir con la de coliflor y por último la lombarda.


Dejar enfriar en el frigorífico hasta que endurezca. Retirar y servir acompañado de una mayonesa de pistacho. Si se va a servir templado, calentar un poco en el microondas teniendo cuidado de no pasarse de tiempo ya que perderá su forma.


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