lunes, 1 de septiembre de 2014

HELADO DE NUTELLA


Ingredientes:

300gr de nutella
250gr de nata para montar
250gr de leche


Preparación:

Preparamos un cuenco amplio con hielo y agua que nos servirá para enfriar rapidamente nuestra crema de helado posteriormente.
En un cazo ponemos a hervir la nata y la leche. Cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos la Nutella. Removemos hasta obtener una crema homógenea, si es precioso volvemos a llevar al fuego hasta que esté totalmente lisa y uniforme.

Pasamos la mezcla por un baño frío introduciendo el cazo en el cuenco que habiamos preparado con hielo y removemos de vez en cuando para que la mezcla se enfríe rapidamente. Reservamos en el frigorífico dentro de un recipiente hermético hasta el día siguiente.

Mantecamos el helado en una maquina heladora según las instrucciones del fabricante o pero si no disponemos de ella,  podemos introducir la mezcla en el congelador y durante las 2 ó 3 primeras horas de congelación, lo sacaremos cada media hora y batiremos con un tenedor o un batidor de varillas.

Finalmente tapamos el helado con film transparente y guardamos en un recipiente hermético en el congelador al menos 24 horas.Sacar del congelador 10 minutos antes de su consumo.



Preparación Thermomix:

Preparamos el baño frío, igual que para el método tradicional. Calentamos la leche y la nata 6 minutos, 90º, vel 2. Añadimos la nutella y removemos 30 segundos, a velocidad 3 hasta verla bien integrada.
Pasamos la mezcla a un bol y lo introducimos en el recipiente con agua con hielo, para que enfríe rapidamente.

Si no tenemos heladora, lo guardamos una vez frío en un tupper bajito y hermético, cubriendo la superficie con film transparente. Reservamos en el congelador hasta el día siguiente.
Una vez congelado, sacamos el tupper, cortamos el helado a cudraditos y lo pondremos en el vaso de la th, 20 segundos a velocidad 5-10. romperemos la cristalización y aportamos aire a la mezcla. Podemos tomarlo al momento o meter de nuevo en el congelador.

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