lunes, 1 de septiembre de 2014

PANECILLOS DE TOMATE SECO Y ORÉGANO

No hay nada mejor que un pan casero y con el sabor del tomate y el orégano... riquísimo.


PANECILLOS DE TOMATE SECO Y ORÉGANO

Ingredientes: 

2 cdas de café de levadura seca
375ml de agua templada
4 cdas soperas de aceite de oliva
2 cdas de café de orégano
2 cdas de café de vinagre balsámico
75g de tomates secos muy picados
2 cdas de café de sal
650g de harina de fuerza

Preparación:

Mezclar el agua, el aceite, el orégano, el vinagre, los tomates y la sal. Incorporar gradualmente la harina mezclada con la levadura y remover con una cuchara de madera. 

Cuando la masa sea mas difícil de trabajar, continuar con las manos unos 5 min hasta obtener una preparación lisa y homogénea. La masa quedará pegajosa. 

Cubrir y dejar reposar a temperatura ambiente 30 min. 
Trabajar de nuevo la masa y dejar reposar 1 hora. 
Volver a trabajar la masa. Hacer una bola y enharinar si es necesario. Cubrir y dejar reposar una hora a temperatura ambiente. 

Enharinar una superficie y dividir la masa en varias porciones con las que haremos bolas. Poner las bolas en una bandeja. Cubrir y dejar leudar 45 min cerca del horno y protegidos de corrientes de aire.

Hornear en horno precalentado a 225ºunos 20 min hasta que los panes estén bien dorados. No abrir la puerta del horno durante los 10 primeros minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...