jueves, 25 de septiembre de 2014

PAN AL ESTILO PROVENZAL

De nuevo una receta con uno de los diversos productos que podéis encontrar en la tienda online  Italian Delicat. Un pan con un delicioso ingrediente, tomates secos en Aceite Virgen Extra de oliva  Cascina San Cassiano. Este pan es para empezar y no parar de lo rico que está. Una receta que sin duda repetirás.



PAN AL ESTILO PROVENZAL

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de hierbas picadas, como tomillo, orégano y romero. 
75g de queso parmesano rallado
250ml de leche
1 cucharadita de sal
350g de harina de fuerza 
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura seca de acción rápida
Para el relleno:
Tomates secos en aceite de oliva Cascina San Cassiano 
350g de surtido de verduras asadas (pimientos, calabacines, cebollas rojas) 
Mezcla de cuatro quesos rallados
 sal y pimienta
Leche para pincelar

Preparación:

Echar en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes menos los especificados para el relleno, en el orden que especifique el manual de esta. Seleccionar el programa masa.

Finalizado el programa, volcar la masa sobre una superficie enharinada y extenderla formando un cuadrado de 28cm aprox. Echar por encima los tomates, las verduras y los quesos rallados. Rociar con aceite y salpimentar. Enrollar la masa con cuidado de que no se salga el relleno y cortarlo en 10 rebanadas gruesas.

Colocar las rebanadas de forma escalonadas sobre una fuente de horno grande y engrasada, apoyando cada rebanada en la anterior hasta formar dos filas unidas. El relleno debe quedar visible.


Dejar levar hasta que doble su volumen. Pintar la masa con leche. Hornear en horno precalentado a 170º durante 25 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Servir templado.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Caro Emerald,Caro Emerald
Para la degustación: Amy Winehouse,Amy Winehouse

VINO RECOMENDADO

Reymos Moscatel, espumoso dulce 11. DO Valencia.

DÓNDE COMER

En mesa informal, al aire libre y a la sombra, protegidos de los rigores estivales, y en buena y divertida compañía, esa que siempre te ha hecho reír tanto y sentirte querida por cómo eres y por lo que vales.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Un postre hipocalórico como este bien merece combinarse con un modelito hipohuracanado que resalte sin complejos tu cuerpazo. Así que no necesitarás grandes esfuerzos para quemar tan dulce bocado: tan solo ir al armario, abrirlo, decidir qué ponerte y salir a pasear, que en verano las tardes son largas…y las noches aún más. A por ella.

¡Bon appetit!

CARRILLERAS CON CUSCÜS

Carrilleras en salsa de cerveza y acompañadas de cuscús  al estilo oriental.



CARRILLERAS CON COUSCOUS

Ingredientes: 

6 carrilleras de cerdo
Una cebolla
Una cerveza
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Una bolsita de couscous estilo oriental (5 min)

Preparación: 

Se limpian bien las carrilleras. Se salan y se pasan por harina. En una tartera se cubre el fondo con aceite de oliva virgen extra y se doran. 
En la olla rápida pochar la cebolla picada. Agregar la cerveza y las carrilleras ya doradas. Salpimentar. Dejar cocer en la olla 20 minutos.
Pasar la salsa por el pasapure y añadirla de nuevo a las carrilleras.
Disponer el sobre de couscous en un cuenco grande y verter por encima 200ml de agua hirviendo. Separar enseguida los granos con la ayuda de un tenedor. Tapar y dejar hinchar durante 5 min. Separar nuevamente los granos.

Servir las carrilleras junto al couscous.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración:  Ana Tijoux Feat , Jorge Drexler
Para la degustación: Sea - Jorge Drexler,Me Quedó Contigo

VINO RECOMENDADO

Muzares tinto 13, DO Calatayud


DÓNDE COMER

A pie de calle, con la acera engalanada y a cara descubierta, con las telas que te cubren sirviendo de mantel, todos cuantos te quieren sentados sobre él y el plato servido al medio. Que tus manos sean cubierto y el color de tus uñas motivo de admiración.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Ninguna sensación tan excitante como la de la libertad, que es como la salud, que cuando se tiene no te percatas de ello. Bastará con sentir su aliento, ser consciente de hacer lo que te venga en gana; la emoción del momento hará el resto.

¡Bon appetit!

CREMA DE CALABAZA

Las recetas de cremas de verduras, llenan la mesa de sabor y color



CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:

1 kg de calabaza
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 l de caldo de verduras desgrasado
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal.

Preparación:

Pelar la calabaza y trocearla. Pelar y lavar muy bien las zanahorias y trocearlas también. Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo, con ayuda de un cuchillo muy afilado.

Calentar en una cazuela el aceite de oliva y rehogar la cebolla y los dientes de ajo, dando vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera. Agregar a la cazuela la calabaza y las zanahorias troceadas y rehogar todo junto durante unos minutos. Regar con el caldo de verduras y sazonar con pimienta y sal.

Tapar la cazuela, llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 30 minutos, aproximadamente.


Pasar el conjunto por la batidora y, a continuación, por el pasapurés. Repartir la crema de calabaza en las tazas o cuencos de servir.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

ParaPara la elaboración: TheSacrifice, M. Nyman
Para la degustación: Tous les matins du monde, Jordi Savall la elaboración



VINO RECOMENDADO

Jabalí Merlot12, DO Cariñena.

DÓNDE COMER

Donde te encuentres, junto a ti y a tu padre, relajados y riendo ajenos al mundo. No hay mejor mantel ni mesa mejor preparada que la compañía verdadera.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Estirar la sobremesa y contar historias, muchas historias de un tiempo de bazares y amores prohibidos por los callejones de una de las ciudades más antiguas del mundo.

¡Bon appetit!

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