lunes, 6 de octubre de 2014

Omar Ortiz

Omar Ortiz es un pintor hiperrealista mexicano nacido en 1977 en la ciudad de Jalisco, Guadalajara, donde aun reside.
En él se despertó un gran interés por el dibujo y la ilustración desde una muy temprana edad gracias a la motivación propiciada por su padre. Tal vez una historia repetida pero no menos importante para aquellos artistas que nacen con el don de la observación y la potencialidad de llevar adelante la ardua tarea de plasmar sus obras en otros materiales menos etéreos que la propia mente humana.



Cursó la Licenciatura en Diseño para la Comunicación Gráfica, mediante la cual aprendió a trabajar con diferentes técnicas como el dibujo, óleo, pastel, carbonilla, acuarela, acrílico, y la aerografía. Al terminar sus estudios de Diseño Gráfico decide dedicarse al mundo de la pintura impulsado por su promotor y amigo Francisco González . En el año 2002 Cursa sus primeras clases de pintura al óleo con la Pintora Carmen Alarcón a la cual considera su principal maestra de Artes Plásticas. Actualmente Pinta al óleo por considerarla la técnica mas noble.
Su obra se encuadra en el Hiperrealismo – Minimalista donde predominan los blancos, la figura humana y un juego mágico de telas que dan movimiento y vida.

Veamos algunos ejemplos de sus trabajos.






MÚSICA PARA ACOMPAÑAR: Mehdi - White Rose and Mark Spain

HELADO DE FRAMBUESAS

No hay nada más apetecible que comer un helado y si es casero el placer es doble. En este caso, de deliciosas frambuesas.


HELADO DE FRAMBUESAS

Ingredientes:

175g de frambuesas
200 ml de nata para montar
175 ml de leche condensada
50ml de leche
2 cucharadas de azúcar invertido

Preparación:

Batir las frambuesas junto a la leche condensada, el azúcar invertido y  la leche.

Pasar por un colador y reservar. 

Montar la nata (tiene que estar muy fría) 

Mezclar el puré de  frambuesas con la nata con una espátula. 


Echar en la heladora y dejar en marcha hasta que esté hecho el helado. 


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la degustación: Elvis Presley: "Jailhouse Rock"

VINO RECOMENDADO

Muzares tinto 13, DO Calatayud


DÓNDE COMER

A pie de calle, con la acera engalanada y a cara descubierta, con las telas que te cubren sirviendo de mantel, todos cuantos te quieren sentados sobre él y el plato servido al medio. Que tus manos sean cubierto y el color de tus uñas motivo de admiración.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Ninguna sensación tan excitante como la de la libertad, que es como la salud, que cuando se tiene no te percatas de ello. Bastará con sentir su aliento, ser consciente de hacer lo que te venga en gana; la emoción del momento hará el resto.

¡Bon appetit!
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