martes, 14 de octubre de 2014

BOLLO DE MOCA Y CHOCOLATE

Un rico bollo relleno de chocolate y café. Para chuparse los dedos.


BOLLO DE MOCA Y CHOCOLATE

Ingredientes:

425 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
7 gr levadura en polvo de panadería
75 gr azúcar
3 huevos
150 ml nata para montar
50 gr mantequilla

Relleno:

75 gr azúcar
4 cucharadas soperas de café instantaneo molido
200 gr chocolate troceado sin leche
110 gr nueces troceadas

Preparación:

En el vaso de la thermomix echar la harina, la sal el azúcar y la levadura. Programar 10 sg v4 . Reservar aparte.
Añadir al vaso los huevos, la nata y la mantequilla y programar 1 minuto v5. 
Añadir la mezcla de harina reservada y programar 5 minutos velocidad espiga. 
Poner la masa en un bol y dejar crecer en un sitio calido hasta que doble su volumen. 
Realizar el relleno, echando 50 gr de azúcar en un cazo con 75 ml de agua y calentar a fuego lento.Una vez disuelto el azúcar echar el café y dejar hervir. Mantener la ebullición a fuego lento durante un minuto. 
Engrasar un molde desmontable de 20 cm de diámetro. 
Dividir la masa en cuatro.
Estirar un trozo en forma de circulo de 25 cm de diametroy colocarlo en el molde de forma que los bordes sobresalgan de las paredes. 
Echar 50 gr del chocolate troceado, un tercio de la mezcla de café y 20 gr de las nueces troceadas. 
Estirar otra parte de la masa, formar otro círculo y poner encima del anterior., presionando bien. 
Repetir la operación del relleno, poner encima una tercera capa de masa, otra de relleno y por fin, tapar con un cuarto y último círculo de masa. 
Pintar la masa con un poco de agua y espolvorear con las nueces troceadas que han sobrado. 
Dejar crecer la masa en un lugar cálido hasta que llegue al borde del molde. 
Hornear 15 minutos a 200º y bajar la temperatura a 160 y hornear unos 25-30 minutos más.
Echar el resto del azúcar a un cazo con 60 ml de agua y calentar a fuego lento.Cuando alcance la ebullición dejar hervir un minuto. Retirarlo del fuego, echar el resto de chocolate y mezclar. Desmoldar el bollo, ponerlo sobre una rejilla metálica y decorarlo con la salsa de chocolate. 


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Glory Box, Portishead
Para la degustación: Lucky, Kat Edmonson

VINO RECOMENDADO

Reymos Moscatel, espumoso dulce 11. DO Valencia.

DÓNDE COMER

En mesa informal, al aire libre y a la sombra, protegidos de los rigores estivales, y en buena y divertida compañía, esa que siempre te ha hecho reír tanto y sentirte querida por cómo eres y por lo que vales.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Un postre hipocalórico como este bien merece combinarse con un modelito hipohuracanado que resalte sin complejos tu cuerpazo. Así que no necesitarás grandes esfuerzos para quemar tan dulce bocado: tan solo ir al armario, abrirlo, decidir qué ponerte y salir a pasear, que en verano las tardes son largas…y las noches aún más. A por ella.

¡Bon appetit!

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