sábado, 30 de agosto de 2014

PASTEL DE VERDURAS


Cuando ví ésta receta tenía claro que no iba a tardar en hacerla, me pareció una presentación muy bonita y nada vista, algo diferente.

Ingredientes:

200 grs. de zanahorias

200 grs. de coliflor

200 grs. de col lombarda

3 huevos

150 grs. de nata líquida

18 grs. de gelatina en polvo

90 grs. de aceite de oliva extra

Sal
Pimienta
Mayonesa de pistachos

PREPARACIÓN

Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Triturar las zanahorias en el vaso a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Añadir un huevo, 50 grs. de nata líquida, 6 grs. de gelatina, 30 grs. de aceite, sal y pimienta y programar 10 minutos, temp. 90ºC, velocidad 4. Reservar.

Transcurrido el tiempo, repetir la misma operación con la coliflor y con la lombarda.

En un molde untado con aceite, colocar una capa de pasta de zanahoria, seguir con la de coliflor y por último la lombarda.

Dejar enfriar en el frigorífico hasta que endurezca. Retirar y servir acompañado de una mayonesa de pistacho. Si se va a servir templado, calentar un poco en el microondas teniendo cuidado de no pasarse de tiempo ya que perderá su forma.

MAYONESA DE PISTACHO

Se realiza igual que una mayonesa, añadiendo un puñado de pistachos (sin piel), se tritura junto al huevo, sal y unas gotas de limón o vinagre y a continuación el aceite.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...