sábado, 4 de octubre de 2014

ENSALADA DE QUESO DE CABRA

En mi cocina nunca faltan las ensaladas y esta en particular con queso de cabra, es una de mis preferidas.



ENSALADA DE QUESO DE CABRA 

Ingredientes:

Una lechuga de roble
Queso de cabra en rulo
Bacon
Una cucharada de mostaza a la antigua Maille
Una cucharadita de confitura de frambuesa
aceite de oliva virgen
vinagre de modena
sal

Preparación:

Limpiar la lechuga de roble y reservar. 
Cortar en trocitos pequeños el bacon y dorarlos un poco en una sarten con aceite. 
Cortar en lonchas muy finas el queso y gratinarlas un poco. 
Preparar el aliño: mezclar el vinagre, el aceite y la sal. Incorporar la cucharada de mostaza y la de frambuesa y mezclar hasta que quede una salsa homogénea. 
Colocar la lechuga en una ensaladera, salar y esparcir por encima el bacon. 

Decorar con las lonchas de queso y echar por encima el aliño hecho previamente.




MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Glory Box, Portishead
Para la degustación: Lucky, Kat Edmonson

VINO RECOMENDADO

Reymos Moscatel, espumoso dulce 11. DO Valencia.

DÓNDE COMER

En mesa informal, al aire libre y a la sombra, protegidos de los rigores estivales, y en buena y divertida compañía, esa que siempre te ha hecho reír tanto y sentirte querida por cómo eres y por lo que vales.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Un postre hipocalórico como este bien merece combinarse con un modelito hipohuracanado que resalte sin complejos tu cuerpazo. Así que no necesitarás grandes esfuerzos para quemar tan dulce bocado: tan solo ir al armario, abrirlo, decidir qué ponerte y salir a pasear, que en verano las tardes son largas…y las noches aún más. A por ella.


¡Bon appetit!

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