miércoles, 10 de septiembre de 2014

ROLL DE POLLO CON BACON, JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:

1 pechuga de pollo abierta
200 g. de bacon ahumado en lonchas
150 g. de jamón cocido
100 g. de queso en lonchas
2 cebollas
2 dientes de ajo
Unos granos de pimienta negra
100 ml. de tomate frito
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC. Extendemos la pechuga de pollo sobre la superficie de trabajo y salpimentamos por ambas caras. Colocamos encima una capa lonchas de jamón cocido y, sobre esta, otra capa de lonchas de queso. Enrollamos la pechuga sobre sí misma procurando que nos quede un rulo apretadito.

Aparte colocamos una fila de lonchas de bacon superponiéndolas un poco unas con otras y colocamos el rulo de pollo encima, a continuación lo envolvemos con la fila de bacon preparada. Para que quede bien prensado y no se salga el relleno durante la cocción, podemos atar el rulo con hilo de cocina o meterlo dentro de un malla elástica también especial para cocinar.


Una vez preparado, lo doramos por todas sus caras en una sartén con un poco de aceite, lo pasamos a una fuente de horno, bajamos la temperatura del mismo a 150ºC y lo terminamos de cocinar horneándolo unos 20 minutos. Para saber si está en su punto, pinchamos el pollo con una brocheta, si ésta sale caliente, la carne estará hecha.


En la misma sartén en la que hemos dorado el rulo, rehogamos las cebollas picadas junto con el ajo laminado y unos granos de pimienta negra. Cuando todo esté bien pochado, añadimos el tomate frito y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos. Podemos dejar la salsa tal cual o triturarla con la batidora.
Servimos el rulo cortado por la mitad acompañado de la salsa y la guarnición que más nos guste, como arroz hervido, verduras de temporada salteadas, patatas…

¡Bon appetit!



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