viernes, 19 de septiembre de 2014

CANUTILLOS DE RICOTA A LA VAINILLA

Éstos canutillos son un capricho para el paladar y.. encima son rápidos de hacer. La próxima vez los rellenaré de nata o chocolate, seguro que también estarán muy ricos.


CANUTILLOS DE RICOTA A LA VAINILLA

Ingredientes

1 paquete de masa de hojaldre

1 terrina de ricota

1 yema de huevo

4 cucharadas rasas de azúcar

1 vaina de vainilla fresca (puse 2)

PREPARACIÓN

Abrir la vainilla a lo largo, rascar su interior y extraer los granos. Mezclarlos con la ricota y el azúcar. Cubrir con film y reservar en el refrigerador.

Extender la masa de hojaldre, cortar bandas de 2 cm. de ancho, hacer conos macizos de papel de aluminio y enrollarles las bandas de masa a éstos. Congelar 10 minutos.

Encender el horno a 200º, batir la yema de huevo y pintar los canutillos con ella. Hornear 10 ó 15 minutos en la parte media del horno.


Dejar enfriar antes de retirar los cilindros de papel de aluminio y rellenar con la crema.


¡Bon appetit!
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