jueves, 18 de septiembre de 2014

PASTEL DE VERDURAS

Una receta sencillísima de hacer y muy resultona en la mesa.


PASTEL DE VERDURAS

Ingredientes:

12 rebanadas de pan de molde
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
1 zanahoria
50g de harina
40g de queso rallado
50g de mantequilla
6 vasitos de leche
aceite de oliva
sal

Preparación:

Pelar todas las verduras y picarlas en daditos. Rehogarlas en aceite de oliva hasta que estén tiernas.

En otra sartén, funde 40g de mantequilla, añade la harina y tuéstala unos segundos sin dejar de remover. Añade la leche caliente poco a poco. Dejar cocer unos 10 minutos hasta obtener una salsa ligeramente espesa. Agrega 30g de queso y una pizca de sal. Remueve y retira.

Engrasa con el resto de la mantequilla una fuente rectangular y cubre el fondo con 4 rebanadas de pan. Úntalas con un tercio de la bechamel, cubre con un tercio de verduras y repite las capas hasta agotar todos los ingredientes terminando con verduras.


Espolvorea con el queso restante y hornea 35min en el horno precalentado a 180º. Sirve caliente.


Fuente: Lecturas Cocina

¡Bon appetit!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...