miércoles, 24 de septiembre de 2014

COCA DE LLAVANERAS



COCA DE LLAVANERAS

Ingredientes:

1/2 kg. de pasta de hojaldre (utilicé 2 láminas de hojaldre)
75 grs. de almendra en polvo
110 grs. de azúcar
1 cucharadita de Maicena
1 pellizco de sal
ralladura de limón y de naranja
vainilla líquida
50-70 grs. de clara de huevo
75 grs. de piñones

Ingredientes para la crema:

400 cc de leche
90 grs. de azúcar
piel de limón
canela
40 grs. de Maicena
3 yemas de huevo

PREPARACIÓN

Hacer un mazapán, mezclando, la almendra molida, la maicena, azúcar, sal y aromas (ralladuras de limón, naranja, vainilla líquida) en un bol, añadir la clara poco a poco hasta que tenga una textura de puré.Reservar.
Hacer una crema con los ingredientes y dejar enfriar completamente.
Estirar la pasta de hojaldre muy fina, cortar dos rectángulos iguales, poner una de ellas encima de un silpat o papel de horno. Extender la crema por encima dejando un margen alrededor, doblarlo sobre la crema, pintar con huevo o agua y cubrir con el otro rectángulo.
Napar por encima con el mazapán que hemos reservado y espolvorear con los piñones y el azúcar, pincharla por toda la superficie y hornear 30 minutos a 200º



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: The Beatles - Come Together
Para la degustación: Alika & Nueva alianza


VINO RECOMENDADO

Muzares tinto 13, DO Calatayud


DÓNDE COMER

A pie de calle, con la acera engalanada y a cara descubierta, con las telas que te cubren sirviendo de mantel, todos cuantos te quieren sentados sobre él y el plato servido al medio. Que tus manos sean cubierto y el color de tus uñas motivo de admiración.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Ninguna sensación tan excitante como la de la libertad, que es como la salud, que cuando se tiene no te percatas de ello. Bastará con sentir su aliento, ser consciente de hacer lo que te venga en gana; la emoción del momento hará el resto.


¡Bon appeit!
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