viernes, 26 de septiembre de 2014

ALCACHOFAS CON JAMÓN SERRANO Y CEBOLLA

Uno de mis platos preferidos. La carne de la alcachofa es suculenta, jugosa, fina, con una combinación muy acertada de sabores, dotada de un ligero amargor y un toque final dulce. 


ALCACHOFAS CON JAMÓN SERRANO Y CEBOLLA

Ingredientes:

Una docena de alcachofas
Una cebolla
100g de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal

Preparación: 

Limpiar las alcachofas y cortar en trozos. Introducirlas en agua con perejil para que no ennegrezcan.
Una vez que estén todas troceadas, echar en una sartén con aceite y dejar que se ablanden un poco. 
Incorporar la cebolla cortada y dejar unos minutos hasta que la esta se poche. 
Incorporar el jamón y mezclar bien. 

Dejar un par de minutos en el fuego y servir.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Dirty Dancing - Time of my Life
Para la degustación: Flashdance  - What A Feeling

VINO RECOMENDADO

Hiriart Lágrima, R-12. DO Cigales


DÓNDE COMER

Es un plato sofisticado, para recibir el año tan dispuesto y apasionadamente como deseas que transcurran sus días. Compártelo con tu pareja, a solas, en compañía de unas velas que iluminen lo suficiente para percibir la luz de sus ojos, con la mesa bien vestida y la rotunda voz de Cohen envolviendo el ambiente…No sé si lo acabarás.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Creo que habéis sido incapaces de acabaros todo. No hace falta decir más, ya eres mayorcito y sabrás que el amor o mejor dicho, practicarlo, es un potente antídoto contra la retención de líquidos varios. Sé generoso y repite cuantas veces sea necesario, porque un plato triple A bien merece un triplete para celebrarlo.

¡Bon appetit!
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