lunes, 25 de agosto de 2014

POLLO ASADO CON MANZANA Y PIÑONES



Hoy quiero rendir homenaje al pollo asado clásico, fácil, económico y sabroso que nos transporta a la infancia, a aquellos días en los que nuestras madres lo preparaban y acompañaban con patatas fritas y ensalada. 
Sigue siendo la carne que recomiendan los médicos cuando se está a dieta para adelgazar o simplemente cuando se quiere eliminar la carne roja de la rutina diaria. A los chicos en casa les encanta. Esta es una receta adaptada del libro Cocina para pobres. 

Ingredientes:
1 pollo de corral entero (merece la pena gastarse un poco más de dinero porque se nota el sabor)
Aceite de oliva
Un puñadito de piñones
2 manzanas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Sal
Papel de aluminio
Hilo para atar el pollo o palillos pequeños

Se sala el pollo y se rellena con los piñones y las manzanas cortadas en cuartos. 
Colocamos ahora las alas del pollo hacia abajo y las amarramos bien juntas para evitar que se salga el relleno.
Una vez que esté atado, colocamos el pollo en un molde hondo y apropiado para el horno.
Preparamos el horno llenando de agua la bandeja de hierro que traen los hornos y la ponemos en la parte de abajo, esto sirve para crear vapor y que el pollo esté jugoso.
Encendemos el horno e introducimos la bandeja con el pollo a media altura.
Encendemos a temperatura máxima (250ºC) y echamos por encima medio vaso de vino blanco mezclado con medio vaso de agua.
Tapar con papel de aluminio la primera media hora para evitar que se quemen las patas y retirarlo pasado ese tiempo.
Vamos dando vueltas, aproximadamente durante 75 minutos, y regándolo con el líquido del fondo de la fuente.

Este pollo también lo puedes hacer rellenándolo con piñones, ciruelas negras remojadas en brandy y manzana. Si te gusta una opción más ligera, puedes probar rellenándolo con tomillo y limón, también está riquísimo y cambias de sabores.
También puedes usar estos rellenos para el pavo o el pato de navidad.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...