lunes, 11 de agosto de 2014

Arroz con leche de coco

Arroz con leche de coco
Ingredientes

200 gr de arroz redondo
500 ml de leche entera
300 ml de leche de coco (yo he usado una lata de 330 ml)
Entre 150 y 200 gr de azúcar, al gusto
Canela o coco rallado para decorar

Elaboración

Ponemos a cocer el arroz en la leche de coco y dejamos hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido (entre 10 y 15 min).
Mientras tanto cocemos en otra cazuela la leche con el azúcar. Cuando rompa la ebullición incoporamos el arroz medio cocido y ya sin líquido y dejamos cocer en la leche azucarada otros 10 min hasta que tenga una consistencia cremosa pero con algo de líquido.
Tapa la cazuela y deja reposar así hasta que el arroz enfríe. Coloca en una bandeja de servicio y espolvorea con canela o coco rallado (o las dos cosas).
Consejos y comentarios

Si quieres hacer la leche de coco en casa sólo tienes que mezclar agua a punto de ebullición con coco rallado, en una proporción del doble de agua que de coco rallado (para esta receta, 300 ml de agua y 150 gr de coco rallado). Lo pasamos todo por la batidora y dejamos infusionar mientras enfría. Después colamos a través de un colador de tela o un paño fino.

Puedes aromatizar este arroz con leche de coco con un poco de ralladura de lima, limón o de naranja. A la hora de servir puedes mezclar con unos daditos de melocotón fresco o en almíbar, o mango fresco picado.
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