miércoles, 3 de septiembre de 2014

PASTAS CON MERMELADA DE CEREZAS

Una receta de los últimos libros de cocina que compré. Estas pastas que llevan mermelada de cerezas han gustado mucho.


PASTAS CON MERMELADA DE CEREZAS

Ingredientes:

200g de harina
1 yema de huevo
60g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
Un poco de ralladura de limón
125g de margarina
100g de mermelada de cerezas
30g de azúcar glasé para espolvorear

Preparación:

Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo y formar un hoyo en el centro.
Verter en él la yema de huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la ralladura de limón y la margarina.
Amasar todo hasta obtener una masa homogénea.
Envolver esta masa en film transparente y dejar que repose en la nevera durante una hora.
Extender la masa bien fina sobre la superficie de trabajo enharinada y cortarla con un molde redondo.
Separar la mitad de los recortes y agujerearlos por el centro con un molde redondo más pequeño.
Precalentar el horno a 175º C.
Colocar todas las pastas en una bandeja forrada con papel de hornear y hornearlas 8 min o hasta que las pastas estén doradas.
Pasarlas a una rejilla metálica para que se enfríen.
Untar la mitad de las pastas (sin agujero) con la mermelada de cerezas y cubrir con la otra mitad.
Espolvorearlas con azúcar glasé y posteriormente agregar un montoncito de mermelada en el centro. 

Preparación:

Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo y formar un hoyo en el centro.
Verter en él la yema de huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la ralladura de limón y la margarina.
Amasar todo hasta obtener una masa homogénea.
Envolver esta masa en film transparente y dejar que repose en la nevera durante una hora.
Extender la masa bien fina sobre la superficie de trabajo enharinada y cortarla con un molde redondo.
Separar la mitad de los recortes y agujerearlos por el centro con un molde redondo más pequeño.
Precalentar el horno a 175º C.
Colocar todas las pastas en una bandeja forrada con papel de hornear y hornearlas 8 min o hasta que las pastas estén doradas.
Pasarlas a una rejilla metálica para que se enfríen.
Untar la mitad de las pastas (sin agujero) con la mermelada de cerezas y cubrir con la otra mitad.
Espolvorearlas con azúcar glasé y posteriormente agregar un montoncito de mermelada en el centro.



¡Bon appetit!
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