sábado, 27 de septiembre de 2014

PESTO DE AVELLANAS

Un pesto diferente pero igual de sabroso. Las avellanas le dan un sabor muy agradable.


PESTO DE AVELLANAS

Ingredientes:

50 gr de hojas de albahaca
4 cucharadas de avellanas
2-4 dientes de ajo
120 ml de aceite de oliva virgen extra
115 gr de queso parmesano recién rallado
25 gr de queso pecorino recién rallado ( o queso de leche de oveja curado )

Preparación:

Triturar la albahaca, los ajos y las avellanas hasta conseguir una pasta homogénea. 

Añadir 60 ml de aceite de oliva y batir para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. 

Añadir los quesos y remover con una cuchara de madera. 


Probar y añadir sal y pimienta si fuera necesario.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: El columpio asesino, Babel.
Para la degustación: Blue Monday, New Order.

VINO RECOMENDADO

Viñatorondos, R13. DO Cigales.

DÓNDE COMER

Es un plato para compartir, de los del medio de la mesa. Un plato para aparentar, por lo que vístela con distinción, buena vajilla y cristalería, y cuchillería fina para extender la mantequilla con elegancia. Dale, pues, el empaque que le corresponde a pesar de las falsas apariencias, pero sin ponerte tan solemne como aquellos a quienes representa… eso empalaga demasiado.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Correr un rato, tampoco mucho, pues, después de darte el pisto con un plato tan aparente como impostor, tal vez tengas que salir por piernas. La distancia y el tiempo dependerán del fondo físico de tus perseguidores, por lo que no has de preocuparte demasiado.

¡Bon appetit!

TARRINAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Que deliciosas estas tarrinas como postre o simplemente para darse un placer en cualquier momento del día.


TARRINAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Ingredientes:

2 huevos
2 yemas de huevo.
15g de azúcar
1 cucharadita de harina de maíz
600 ml de leche
75g de chocolate negro
4 cucharadas de crema de chocolate y avellana

Preparación:

Batir los huevos con las yemas, el azúcar y la harina de maíz hasta que todo esté bien mezclado.
Calentar la leche hasta que casi hierva.
Incorporar la leche poco a poco en la mezcla de huevo, batiendo. 
En un bol colocado en el microondas, derretir el chocolate y la crema e incorporarlo también.
Repartirlo en 6 tarrinas para horno y cubrirlas con papel de aluminio.
Colocarlas en una fuente para horno y llenarla con agua hirviendo hasta la mitad de la altura de las tarrinas.
Cocer en el horno precalentado a 170º unos 35 minutos, hasta que cuaje.

Guardar en la nevera hasta el momento de servir.


 MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Tonight, Six City Stompers
Para la degustación: Dream a Little Dream, Silje Nergaard

VINO RECOMENDADO

Xtales blanco semidulce. DO La Mancha

DÓNDE COMER

Es la pequeña reproducción de un lecho confortable y cómodo, apto para ser comido con las manos y sin miedo a mancharse en cualquier rincón, en el lugar más recóndito, en el portal más insospechado, arropado y sintiendo el calor de quien te acompañe

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


¿No dicen que el descanso es la base del equilibrio? Un sueño reparador y sin sobresaltos será ejercicio más que suficiente para compensarlo…sobre todo cuando se trata de un vivac improvisado y rara vez voluntario.

¡Bon appetit!
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