viernes, 19 de septiembre de 2014

MOUSSE A LOS TRES CHOCOLATES

Es una versión distinta de la TARTA TRES CHOCOLATES en la que he suprimido la base de galletas, lo voy a bautizar como...






Mousse tres chocolates


Ingredientes 

Para la mousse de chocolate negro:
250 ml. de nata para montar
100 gr. de chocolate negro
1 lámina y media de gelatina neutra
Para la mousse de chocolate con leche:
200 ml. de nata para montar
80 gr. de chocolate con leche
1 lámina de gelatina neutra
Para el mousse de chocolate blanco:
250 ml. de nata para montar
100 gr. de chocolate blanco
1 lámina y media de gelatina

Preparación 

La preparación del mousse tres chocolates es por capas, así que empezamos haciendo la capa de chocolate negro que utilizaremos como base de la receta. Ponemos en un cazo un poco de agua y agregamos un bol con el chocolate negro para derretirlo al baño maría.

Ponemos todas las láminas de gelatina a hidratar y añadimos al chocolate la lámina y media correspondiente. Removemos hasta que se disuelva y agregamos 50 ml. de la nata para montar. Montamos el resto de la nata y luego agregamos por encima el chocolate negro derretido, removiendo con movimientos circulares y con mucho cuidado. Una vez que esté integrado, lo agregamos a un molde y lo dejamos reposar una hora.

El siguiente paso para preparar el mousse tres chocolates, es repetir el proceso con el chocolate con leche, a excepción de que no es necesario agregar nata a la hora de derretir al baño maría el chocolate. Cuando tengamos el chocolate derretido junto a la gelatina y la nata montada la colocamos encima de la capa de chocolate negro y la dejamos reposar otra hora para que la mousse tres chocolates salga esponjosa.


El último paso es montar la nata para el chocolate blanco y agregar el chocolate derretido al baño maría con su gelatina correspondiente. Incorporamos al igual que las otras capas y metemos la mousse tres chocolates al frío durante tres horas antes de servir.



¡Bon appetit!

TARTA DE FRESONES


Ingredientes:

300 grs. de fresones

Para el bizcocho :

4 huevos
125 grs. de azúcar
125 grs. de harina

Crema pastelera ligera:

1/4 litro de leche
65 grs.de azúcar
1 huevo
20 grs. de harina
1/2 vaina de vainilla
150 grs. de nata

PREPARACIÓN :   Para el bizcocho:


Batir bien los huevos con el azúcar e incorporar con sumo cuidado la harina con una espátula procurando que no queden grumos.

Verter la masa sobre una hoja de papel de hornear  y cocer en el horno a 180º C entre 10 y 12 minutos.

Retirar del horno, esperar a que se enfrie y cortar el bizcocho resultante en tres cuadrados iguales que encajen en un molde de la misma forma.

Crema pastelera ligera:

Calentar la leche con la vainilla.

Cuando esté a punto de hervir, retirarla del fuego y, al cabo de unos minutos, retirar la vaina de la leche.

Mezclar el huevo con el azúcar e incorporar luego la harina. Verter un poco de leche en la masa para diluirla y, a continuación, mezclar con la leche restante. Calentar hasta que la crema espese, sin que llegue a hervir.

Retirar del fuego y dejar que se enfríe, cubriéndola con film de cocina para que no se forme una costra en la superficie. Una vez fría, mezclar lentamente y con cuidado ésta crema con la nata montada.

Montaje :

En un molde cuadrado cómo el que se ha usado para determinar el tamaño de los cuadrados de bizcocho, colocar una capa de éste.

Formar una hilera encima del bizcocho con fresones cortados en dos, dispuestos con el lado cortado contra la pared del molde.

Cortar a daditos unos fresones, mezclarlos con un poco de la crema pastelera y cubrir con la mezcla la base del bizcocho.

Disponer una segunda capa de bizcocho, formar otra hilera de fresones cortados y volver a rellenar el conjunto con otra capa de crema con fresones.

Por último, cubrir con la tercera capa de bizcocho y decorarla con crema pastelera, fresas u hojas de menta.


Fuente de la receta : Santi  Santamaria



Notas mías :


En lugar de tres capas de bizcocho sólo hice dos, con lo cual, sólo es una hilera de fresones.
Cómo dice la receta el centro lo rellené con la crema pastelera, mezclada con trocitos de fresones.
Encima otra capa de bizcocho y encima adornada con nata montada y no con la crema pastelera.

¡Bon appetit!
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