jueves, 18 de septiembre de 2014

Cómo congelar hierbas frescas en aceite de oliva para conservar

Cómo congelar hierbas frescas en aceite de oliva para conservar
Las hierbas aromáticas son grandes aliados a la hora de preparar platos deliciosos.
Un puñado de orégano, menta o tomillo puede agregar sabor y aroma a nuestras recetas y transformarlas en un manjar. Un método muy importante en gastronomía es la conserva de alimentos, ya que nos permite contar con el sabor de los productos frescos en todo momento.



Hoy compartimos esta idea para conservar hierbas en el congelador, usando como medio de conserva el aceite de oliva.
La conservación de hierbas aromáticas en aceite de oliva evita que las hierbas se quemen por el frío y conserva intacto su sabor. ¡Realmente una gran idea! Aprendamos cómo congelar hierbas frescas en aceite de oliva para conservar.

Hoy compartimos esta idea para conservar hierbas en el congelador, usando como medio de conserva el aceite de oliva. La conservación de hierbas aromáticas en aceite de oliva evita que las hierbas se quemen por el frío y conserva intacto su sabor. ¡Realmente una gran idea! Aprendamos cómo congelar hierbas frescas en aceite de oliva para conservar.



Ingredientes:

Hierbas aromáticas frescas: romero, orégano, salvia, hinojo, tomillo
 Aceite de oliva
 Cubeteras de hacer hielo en el congelador
 Papel film transparente
Preparación:
Las mejores hierbas aromáticas para conservar con este método son las de hojas más gruesas, como romero, salvia, tomillo y orégano. Evita congelar albahaca, menta y melisa, ya que estas hierbas resultan mejor usándolas frescas.

Elige hierbas frescas con hojas firmes, recién compradas o de tu jardín. Puedes cortarlas finamente o dejarlas en hojas más grandes, según tu preferencia. Llena las cubeteras en 2/3 de su capacidad cada espacio y rellena hasta el borde con aceite de oliva.

Cubre ligeramente con papel film y congela durante toda la noche.

Al otro día, retira los cubos de la cubetera y consérvalos en bolsas para freezer en el congelador.
¡No olvides etiquetar cada bolsa!

Estos cubos de hierbas y aceite de oliva serán perfectos para utilizar en preparaciones que lleven aceite, como un guiso, un estofado, un puré de papas o una sopa.


Prueba usarlos para preparar sopa cremosa de tomate o un puré de patatas especiado.

PASTEL DE VERDURAS

Una receta sencillísima de hacer y muy resultona en la mesa.


PASTEL DE VERDURAS

Ingredientes:

12 rebanadas de pan de molde
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
1 zanahoria
50g de harina
40g de queso rallado
50g de mantequilla
6 vasitos de leche
aceite de oliva
sal

Preparación:

Pelar todas las verduras y picarlas en daditos. Rehogarlas en aceite de oliva hasta que estén tiernas.

En otra sartén, funde 40g de mantequilla, añade la harina y tuéstala unos segundos sin dejar de remover. Añade la leche caliente poco a poco. Dejar cocer unos 10 minutos hasta obtener una salsa ligeramente espesa. Agrega 30g de queso y una pizca de sal. Remueve y retira.

Engrasa con el resto de la mantequilla una fuente rectangular y cubre el fondo con 4 rebanadas de pan. Úntalas con un tercio de la bechamel, cubre con un tercio de verduras y repite las capas hasta agotar todos los ingredientes terminando con verduras.


Espolvorea con el queso restante y hornea 35min en el horno precalentado a 180º. Sirve caliente.


Fuente: Lecturas Cocina

¡Bon appetit!
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