domingo, 31 de agosto de 2014

ENSALADAS / VARIAS


Llega ya el buen tiempo, y trás hacer un largo paseo en bicicleta por este bosque tan precioso nada mejor que unas ensaladas fresquitas para comer!


Ensalada de hojas verdes con bacalao en conserva

hojas de lechuga
hojas de rúcula
bacalao en aceite de oliva
vinagre de frambuesas

Lavar las hojas de lechuga y la rúcula. Mezclar estas hojas verdes con trocitos de bacalao en conserva con aceite de oliva.
Aliñar con vinagre de frambuesas y servir.

Nota: No es necesario salar porque el bacalao ya es salado. Igualmente no aliñar con aceite de oliva, porque el bacalao ya lo trae.





Fresas con miel y almendras

A veces las cosas más simples son las más sabrosas...
Lavar las fresas, cortarla en rodajas o en trocitos, ponerlas en una tacita, espolvorearlas con almendras filateadas y rociar con miel.

sábado, 30 de agosto de 2014

TARTA DE QUESO Y ARÁNDANOS




TARTA DE QUESO Y ARÁNDANOS

Ingredientes:

110 grs. de galletas tipo digestive
50 grs. de mantequilla
primera capa:
400 grs. de queso crema (tipo philadelphia)
que no sea bajo en grasa
2 huevos grandes
100 grs. de azúcar glass
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
segunda capa:
285 ml. de nata agria
150 ml. de yogurt griego
2 1/2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
parte superior:
50 grs. de azúcar glass, o al gusto
250 grs. de arándanos
1 cucharadita de maicena

PREPARACIÓN:

Ponga las galletas en la trituradora y tritúrelas.Ponga en un cazo la mantequilla y derritala a fuego suave. Deje enfriar un poco y añada las migas de galleta. Vierta en el molde desmontable y presione bien por toda la base.

Para hacer la primera capa, ponga en un cuenco el queso, los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla y bata bien.Vierta sobre la base de galletas y alise la superficie.Introduzca en el horno precalentado a 190 ºC durante 20 minutos o hasta que esté cuajada.

Para hacer la segunda capa ponga la nata agria, el yogurt, el azúcar y la vainilla en un cuenco, y mezcle bien. Vuelva a introducir en el horno diez minutos, saque y deje enfriar. Una vez a temperatura ambiente, refrigere al menos seis horas, mejor toda la noche.

Prepare la parte superior: Ponga en un cazo el azúcar y dos cucharadas de agua, y caliente a temperatura baja hasta que el azúcar se disuelva. Suba el fuego,añada los arándanos, tape y deje hacer 5 minutos, ir removiendo. Aparte mezcle la maicena con dos cucharadas de agua y añada a la mezcla de arándanos. Remueva a temperatura baja hasta que los jugos empiecen a espesar. Deje enfriar, pruebe y, si es necesario, agregue más azúcar.

Una hora antes de servir, pase un cuchillo por los lados delmolde, y luego retire la base. Vierta con una cuchara los arándanos sobre la tarta, y conserve en la nevera hasta el momento de servir.

Es una tarta suave,delicada, nada empalagosa, ni pesada.
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