INGREDIENTES 250 gr de harina de fuerza 125 gr de agua 12,5 gr de levadura de panadero 1/2 cuchara de aceite 1/2 cucharita de sal 1/2 cucharita de azúcar ESPECIFICACIONES Dificultad Media Tiempo de preparación 20minutos Tiempo de cocción 10minutos Coste Económico PREPARACIÓN PASO 1 Templar el agua y disolver la levadura. Mezclar la harina con la sal y el azúcar. PASO 2 En un bol echar la harina y encima la levadura disuelta con el agua, añadir el aceite y amasar todo unos 10 minutos. PASO 3 Añadir un poco de harina en la encimera y ayudarse para amasar la bola. Separar la masa en porciones haciéndolas bolas y taparlas con un paño húmedo dejándolas reposar unos 45 minutos hasta que doblen el volumen. PASO 4 Precalentar el horno a 250° con la bandeja incluida. Enharinar la encimera, coger el rodillo y extender cada bola. PASO 5 Sacar la bandeja, untarla con aceite, poner la masa y hornear entre 8 o 10 minutos. Si se hinchan se separan las capas y quedan huecos. PASO 6 Los sacamos y mantenemos calientes tapados con un paño. Si se enfrían se humedecen un poquito y se meten en la tostadora.
El coco junto a las almendras y las pasas dan a este pan un sabor especial.
PAN DE COCO Ingredientes: 250ml de leche de coco en conserva 2 cdas de café de levadura seca 1 cda sopera de miel 100g de coco rallado 2 cdas de café de sal 500g de harina de fuerza 175g de almendras picadas 150g de pasas Preparación: En un gran bol echar la leche de coco. Añadir la levadura, la miel y el coco y mezclar. Añadir la sal. Incorporar gradualmente la harina y remover la mezcla. Cuando la masa comience a ser difícil de trabajar, continuar con las manos aproximadamente 5 min hasta obtener una preparación lisa y homogénea. Incorporar las pasas a la masa y las almendras picadas. Cubrir y dejar reposar 1h a temperatura ambiente. Trabajar de nuevo la masa. Untar con mantequilla un molde Poner la masa en el molde y aplanarla. Cubrir y dejar reposar 1h a temperatura ambiente. Poner al horno y cocer aproximadamente 45 min hasta que el pan esté bien dorado.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR Para la preparación: .Sin Ella - Gipsy Kings Para degustar: Gipsy-Kings Viento Del Arena VINO RECOMENDADO Monólogo, tinto Crianza.11. DO Rioja. DÓNDE COMER Sobre lapidita de mármol a la luz de unas velas y con flores frescas o, si dispones de él, en el panteón familiar. Pero, si no obtienes los permisos pertinentes para ello, cosa que entra dentro de lo previsible, invita a tu amiga Almudena; te sentirás como en el cementerio y además el pincho te sentará de muerte. QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Exponerte a un susto mayúsculo, como que te toquen la puerta en fecha tan señalada, abrir y ver a Montoro mirándote fijamente y decir “¿Truco o trato?”. Creo que un tiro no es más efectivo. ¡Bon appetit!