jueves, 28 de agosto de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA


Ingredientes:

- 100 ml. Aceite de girasol
- 3 huevos
- 150 ml. De zumo de naranja
- 60 ml. De leche de avena
- 310 gr. de harina Bizcochona
- 200 gr. de azúcar Moreno o blanco
- Ralladura de una naranja
- 40 gr. chocolate de cobertura

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
Se baten los huevos junto con el azúcar hasta que casi doble su volumen y quede una mezcla cremosa.
Se añaden, poco a poco, mientras seguimos mezclando, el aceite, el zumo de naranja, la leche y la ralladura de naranja hasta que estén bien integrados los ingredientes.
Cernimos la harina, pasándola por un colador y la vamos añadiendo, poco a poco a la mezcla anterior.
Engrasamos un molde para horno. 
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno precalentado a 180 grados, aproximadamente 35 minutos. No abriremos el horno en ese tiempo. Para comprobar sí está hecho, pincharemos el bizcocho con un pincho largo o con un cuchillo. Sí sale limpio, ya está listo. Si al pinchar sale manchado, ponerlo 5 o 10 minutos más al horno.
Una vez esté listo, hay que dejarlo enfriar antes de desmoldar. Mientras se enfría, ponemos a derretir  al baño María los 40 gramos de chocolate. Una vez derretido, desmoldamos el bizcocho y lo decoramos por encima con el chocolate. 
Lo hice por la noche y al mediodía siguiente, cuando volví a comer a casa...Ya no quedaba!!!
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