miércoles, 8 de octubre de 2014

DELICIAS DE PATATA Y MORCILLA

Estas delicias de patata y morcilla son estupendas para una cena informal. Una receta que admite otro tipo de relleno que no sea morcilla. Con trocitos de solomillo mezclado con salsa de roquefort, está buenísima. Es cuestión de dejar volar tu imaginación...


DELICIAS DE PATATA Y MORCILLA

Ingredientes: 

800g de patatas
100 ml de nata líquida
100 ml de leche
Mantequilla para engrasar los moldes
Sal
Una morcilla cortada en rodajas finas

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.
Mientras, engrasar 12 moldes antiadherentes individuales (para hacer volovanes o tartaletas).
Pelar y lavar las patatas. Partirlas en rodajas muy finas con una mandolina y sazonarlas con sal.
Poner las patatas en un cuenco, verter sobre ellas la leche y la nata, y dejar en remojo unos minutos. 
Repartir las rodajas de patatas en los moldes en sucesivas capas y verter por encima un poco de la mezcla de leche y nata. 
Colocar encima de cada molde una rodaja de morcilla. 
Poner los moldes en una bandeja, introducir en el horno y hornear durante 35 minutos aproximadamente. 
Pinchar para ver si esta tierna la patata y en caso contrario dejar unos minutos más.
Sacar del horno , dejar que se templen y desmoldar pasando la punta de un cuchillo por los bordes.

Servir calientes.

MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Next Time You See Her - Eric Clapton
Para la degustación: Joe Cocker - You are so beautiful 

VINO RECOMENDADO

Reymos Moscatel, espumoso dulce 11. DO Valencia.

DÓNDE COMER

En mesa informal, al aire libre y a la sombra, protegidos de los rigores estivales, y en buena y divertida compañía, esa que siempre te ha hecho reír tanto y sentirte querida por cómo eres y por lo que vales.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Un postre hipocalórico como este bien merece combinarse con un modelito hipohuracanado que resalte sin complejos tu cuerpazo. Así que no necesitarás grandes esfuerzos para quemar tan dulce bocado: tan solo ir al armario, abrirlo, decidir qué ponerte y salir a pasear, que en verano las tardes son largas…y las noches aún más. A por ella.

¡Bon appetit!

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA

Me encanta la mezcla de naranja y chocolate y este bizcocho es la prueba de que esta mezcla de sabores queda deliciosa.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA

Ingredientes:

50g de yogur
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de vainilla azucarada
1 naranja
50g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de azúcar 
 2 huevos
50g de caco en polvo
125g de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
 mantequilla para el molde

Preparación: 

Mezclar el yogur con el café, una cucharadita de agua y la vainilla azucarada. Reservar.

Mezclar la harina con el cacao y la levadura. Tamizar y reservar. Lavar la naranja y rallar su cascara.

Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la cáscara de naranja y los huevos. Mezclar.

Añadir la harina ya mezclada con el cacao y la levadura. y batir suavemente. Añadir la mezcla de yogur. Mezclar todo bien.

Engrasar un molde con mantequilla. Echar en este la masa y alisar la superficie. Meter el molde en la cocimix deluxe y programar horno , temperatura 140º, 50 minutos.


Para hornear en horno tradicional, precalentar a 170º y hornear durante 30minutos aproximadamente.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: How can you mend a broken heart, Al Green
Para la degustación: Otis Redding-Sitting on the dock of the bay

VINO RECOMENDADO

Peregrino Prieto Picudo, R11. DO Tierra de León.

DÓNDE COMER

Es bocado rápido, fugaz y ágil, especialmente recomendado para corazones y estómagos abatidos. No lo estreses más, cómelo con tu mejor amigo, ése que te lleva con su conversación y alegría por donde el corazón, precisamente hoy, te pide a gritos estar.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Tranquilo, que nada como un disgusto para mantener la cintura a raya. La naturaleza es tan sabia que hoy aunque te atraques no pasará absolutamente nada

¡Bon appetit!
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