jueves, 25 de septiembre de 2014

CARRILLERAS CON CUSCÜS

Carrilleras en salsa de cerveza y acompañadas de cuscús  al estilo oriental.



CARRILLERAS CON COUSCOUS

Ingredientes: 

6 carrilleras de cerdo
Una cebolla
Una cerveza
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Una bolsita de couscous estilo oriental (5 min)

Preparación: 

Se limpian bien las carrilleras. Se salan y se pasan por harina. En una tartera se cubre el fondo con aceite de oliva virgen extra y se doran. 
En la olla rápida pochar la cebolla picada. Agregar la cerveza y las carrilleras ya doradas. Salpimentar. Dejar cocer en la olla 20 minutos.
Pasar la salsa por el pasapure y añadirla de nuevo a las carrilleras.
Disponer el sobre de couscous en un cuenco grande y verter por encima 200ml de agua hirviendo. Separar enseguida los granos con la ayuda de un tenedor. Tapar y dejar hinchar durante 5 min. Separar nuevamente los granos.

Servir las carrilleras junto al couscous.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración:  Ana Tijoux Feat , Jorge Drexler
Para la degustación: Sea - Jorge Drexler,Me Quedó Contigo

VINO RECOMENDADO

Muzares tinto 13, DO Calatayud


DÓNDE COMER

A pie de calle, con la acera engalanada y a cara descubierta, con las telas que te cubren sirviendo de mantel, todos cuantos te quieren sentados sobre él y el plato servido al medio. Que tus manos sean cubierto y el color de tus uñas motivo de admiración.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Ninguna sensación tan excitante como la de la libertad, que es como la salud, que cuando se tiene no te percatas de ello. Bastará con sentir su aliento, ser consciente de hacer lo que te venga en gana; la emoción del momento hará el resto.

¡Bon appetit!

CREMA DE CALABAZA

Las recetas de cremas de verduras, llenan la mesa de sabor y color



CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:

1 kg de calabaza
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 l de caldo de verduras desgrasado
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal.

Preparación:

Pelar la calabaza y trocearla. Pelar y lavar muy bien las zanahorias y trocearlas también. Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo, con ayuda de un cuchillo muy afilado.

Calentar en una cazuela el aceite de oliva y rehogar la cebolla y los dientes de ajo, dando vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera. Agregar a la cazuela la calabaza y las zanahorias troceadas y rehogar todo junto durante unos minutos. Regar con el caldo de verduras y sazonar con pimienta y sal.

Tapar la cazuela, llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 30 minutos, aproximadamente.


Pasar el conjunto por la batidora y, a continuación, por el pasapurés. Repartir la crema de calabaza en las tazas o cuencos de servir.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

ParaPara la elaboración: TheSacrifice, M. Nyman
Para la degustación: Tous les matins du monde, Jordi Savall la elaboración



VINO RECOMENDADO

Jabalí Merlot12, DO Cariñena.

DÓNDE COMER

Donde te encuentres, junto a ti y a tu padre, relajados y riendo ajenos al mundo. No hay mejor mantel ni mesa mejor preparada que la compañía verdadera.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Estirar la sobremesa y contar historias, muchas historias de un tiempo de bazares y amores prohibidos por los callejones de una de las ciudades más antiguas del mundo.

¡Bon appetit!

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