lunes, 22 de septiembre de 2014

NEW YORK CHEESECAKE

Una receta que tenía pendiente hace mucho tiempo. En esta ocasión la repostera ha sido mi hija Rocio. ¡Os la recomienda!


NEW YORK CHEESECAKE

Ingredientes:

Para la base:

400gr de galletas tipo digestive
100gr de mantequilla
50gr de almendras
Para el relleno:
6 huevos
600gr de queso de untar
400gr de nata
200gr de leche condensada
1 cucharadita de azucar vainillado
Cobertura:
Confitura de arándanos


Preparación:

Para la Base:

Echar las galletas al vaso de la thermomix y triturar a V 7-9. Añadir después la mantequilla y la almendra yprogramar 5min, 80º, V 3. 

Echar todo sobre un molde desmontable y repartir homogéneamente en la base y las paredes un poco más de media altura.  

Enfriar en el congelador mientras preparamos el relleno.

Poner en la base del horno una bandeja con  agua caliente y precalentar a 200ºC.

Poner  los huevos en el vaso de la thermomix y batir 30 seg, V5.
Agregar  la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último  el queso. Mezclar  30 sg, V5

Sacar el molde del congelador y echar encima de la base de galletas la crema. Hornear 60 minutos a 170ºC. Si es necesario cubrir con papel albal para que no se dore mucho a la mitad del horneado. Comprobar con un palito que ya está cuajada. Si no, hornearla algún minuto más.  Abrir la puerta del horno y dejarla templar.

Meter a la nevera para que enfríe  del todo. Antes de servirla echar por encima la mermelada de arándanos.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Back To Black, Amy Winehouse
Para la degustación: Video Games, Lana del Rey.
Rotundas, sensuales, singulares…Voces de primera. Voces de mujer.


VINO RECOMENDADO

Prado Rey, Blanco Verdejo, 11. DO Rueda


DÓNDE COMER

Donde la imaginación te lleve, sin ataduras, sin trabas, sin grilletes, sin concesiones. Tú te lo haces, tú te lo comes: donde, como, con quien y cuando te salga de esa parte de tu cuerpo que con tanto empeño se afanan en controlar.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

La indignación es una emoción que requiere de tantas energías como el amor, como el respeto a los demás. Indígnate lo suficiente y sobre todo ama y respeta sin medida, siempre en primera línea de combate. No te hará falta nada más para mantener a raya cuanto ingieras.

Pan Naan en sartén

El Naan, es un pan tradicional Indio, bueno, en realidad de todo el centro y sur de Asia ,bastante plano, que lleva levadura, al contrario que el otro gran pan Indio, el chapati, que no la lleva.
¿Por qué un pan en este blog de comida fácil para solteros?. Dos motivos, uno, porque me encanta hacer pan, y el otro porque...es fácil, ya que lo haremos en una sartén, y no necesita un amasado especial para darle forma, que es quizás de las cosas más difíciles al hacer pan.
El Naan, se usa a modo de cuchara, para coger la comida, aunque también se suele tomar relleno. Es un pan muy versátil, que además se suele aromatizar con comino, curry...lo que la imaginación nos indique.



Para una cena a dos...quedaremos estupendamente ofreciendo a nuestra invitada/do un pan naan hecho por nosotros mismos.
A mí me gusta ponerle cominos y guindilla en polvo. El ajo también le va muy bien.

INGREDIENTES:

-500 gr de harina de fuerza
-300 gr de agua templada
-10 gr de levadura fresca de panadería (o un sobre de levadura seca, también de panadería claro) 
-4 cucharadas soperas de yogur natural (mejor sin azúcar). Ésto es opcional, se puede hacer un naan riquísimo sin yogur.
-1 cucharada sopera de sal
-1 cucharada de cominos
-1 cucharada de guindilla en polvo. Bueno, ésto también es opcional, realmente ponemos las especias que más nos gusten. Incluso podemos no poner ninguna, pero sería desaprovechar las posibilidades de este pan.
-Aceite para untar la sartén

PREPARACIÓN:

En un cuenco, diluímos la levadura con un poco de agua templada y un poco de harina. Dejamos unos diez minutos para que la levadura se active.
En un bol grande, ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro. Añadimos el yogur, que habremos atemperado fuera de la nevera hasta que esté a temperatura ambiente. Ponemos también las semillas, la sal y el agua.
Mezclamos muy bien todo el conjunto.
Vertemos sobre una encimera y amasamos unos 15 minutos, hasta obtener una bola elastica.
Volvemos a poner en el bol, y tapamos con una bolsa de plástico. Dejamos levar aproximadamente
una hora, hasta que doble su volumen.
Una vez doblado su volumen, lo sacamos del bol y aplastamos la bola para desgasarla.
Dividimos en porciones. El tamaño de las porciones, dependerá del tamaño de nuestra sartén.
Hacemos bolas con las porciones y con un rodillo embadurnado de harina, les damos formas ovalada o redonda, del tamaño de nuestra sartén.
Si vemos que después de hacer ésto, la masa de contráe demasiado, la dejamos reposar un poco. Así perderá un poco de elasticidad y no se retraerá.
Se calienta una sartén grande con un chorrito de aceite a fuego medio.
Haremos los panes unos 5 minutos por cada lado. Veremos como se infla.
A mí me gusta añadirle un poco de aceite cuando termino de hacerlos.
Un truco que me gusta hacer también es meterlos en una bolsa de plástico un poco después de sacarlos de la sartén, cuando aún están caliente. De esta forma se quedarán tiernos y maleables. Si se secan al aire se endurecen un poco.

Fácil ¿verdad? 



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Perfect day, Lou Reed

Para la degustación: Robbie Williams - Better Man

¡Bon appetit!
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