sábado, 20 de septiembre de 2014

TRUFAS DE COCO

Unas trufas de coco deliciosas y tentadoras.




TRUFAS DE COCO

Ingredientes:

125g chocolate negro
Un trocito de mantequilla
3 cucharadas de crema de orujo
50g coco rallado
50g de migas de bizcocho
50ml de nata
75g azúcar glasé
2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:


Trocear el chocolate. Deshacerlo junto con la mantequilla en el microondas. Añadir la crema de orujo y la nata. Incorporar el coco rallado, las migas del bizcocho y 50 g de azúcar glasé. Mezclar bien. Dejar en la nevera hasta que tengan una consistencia firme. Formar bolitas que rebozaremos en azúcar glasé y en el cacao. Estas trufas se conservan hasta 2 semanas en lugar fresco y seco.



¡Bon appetit!

PANECILLOS

Buscando una receta de pan para hacer hamburguesas, Cova tuvo la amabilidad de facilitarme esta que ha sido un éxito. La probé de inmediato ya que no hay receta en su blog que no me guste.



PANECILLOS 

Ingredientes:

500g de harina de fuerza
40g de mantequilla
40g de azúcar
12g de sal
25g de levadura
135g de agua
135g de leche
100g de masa madre
Masa madre:
125g de harina
50g de agua
5g de levadura
17g de leche

Preparación:

Masa Madre:Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño.
Poner los líquidos (la cantidad puede variar según admita la harina que pongamos) en la panificadora y agregar la mantequilla, el azúcar, la sal, la masa madre, la harina y por último la levadura. 
Poner en marcha el programa masas (en el caso de mi panificadora bifinett, el número 7).
Cuando termine, cortar trozos de masa de unos 100g y hacer los panecillos. Colocar los panes en una bandeja de horno engrasada y dejar levar. 
Cuando los panes están fermentados, unos 30 minuto, pintar con huevo batido.

Hornear en horno precalentado a 170º unos 15 minutos aproximadamente.



¡Bon appetit!
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