jueves, 4 de septiembre de 2014

TARTA DE CEREZAS

Una tarta para aprovechar esa mermelada de cerezas que tenemos guardada. Que mejor ocasión que esta para usarla.


 TARTA DE CEREZAS

Ingredientes:
 

Dos bizcochos (uno del mismo diámetro del molde que vamos a usar y el otro más pequeño).
500 ml de nata líquida
Un bote de cerezas en almíbar o cerezas frescas.
Un frasco pequeño de mermelada de cerezas (unos 180g)
1 sobre de gelatina neutra.
Gelatina de mermelada: ½ sobre de gelatina neutra, un poco de mermelada, un poco de agua .


Preparación:
 

Poner una base de bizcocho en un aro desmontable y reservar.

Apartar un poco de nata. Calentarla y añadirle un sobre de gelatina neutra. Mezclar bien para que se disuelva la gelatina. Dejar enfriar.

Montar la nata restante en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 y cuando esté casi montada, añadir la nata con la gelatina . Terminar de montar.

Mezclar con cuidado la mermelada de fresas (la cantidad a gusto de cada uno), con la nata y algunas cerezas en almibar o frescas.

Echar encima del bizcocho una capa de la mezcla de nata y colocar el bizcocho más pequeño encima.

Cubrir con el resto de la mezcla de nata.

Dejar en la nevera unas horas para que endurezca.

Una vez que ya ha endurecido, hacer la gelatina de mermelada (calentar un poco de agua y un poco de mermelada y mezclar con la gelatina hasta que se disuelva, dejar enfriar) y cubrir la tarta.

Dejar en la nevera para que cuaje la gelatina.








¡Bon appetit!

MOLLETES

Estos molletes los hice por primera vez cuando vi la receta de Asopaipas y me encantaron. La receta definitiva es una mezcla de las tres páginas que os muestro al final. 


 MOLLETES DE ANTEQUERA

Ingredientes:

  •  600 gr harina
  •  50 gr aceite
  •  350 gr agua
  •  1 cda de sal
  •  1 cdta azúcar
  •  150 gr de masa madre (15 g levadura fresca 85g harina integral 50ml leche templada)

Preparación:

Masa madre:

Desleír la levadura en la leche templada. Mezclar todos los ingredientes de la masa madre hasta obtener una masa con la que haremos una bola.Sumergirla en un bol de agua templada. Usar en cuanto suba a la superficie.

Poner en la panificadora todos los ingredientes comenzando por el agua, el aceite, el azúcar, la sal, la harina y la masa madre. Conectamos el programa de amasado. Cuando termine, sacamos la masa, hacemos una bola y la dejamos protejida por film 12 horas reposando en el frigorífico.
Sacar la masa, trabajarla formando los molletes y dejar una hora reposando. Precalentar el horno a 170º y dejar cocer los molletes de 10 a 15 minutos.



¡Bon appetit!
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