Ingredientes: 2 berenjenas 150 grs. de jamón serrano 6 lonchas de queso Havarti 1 huevo 115 grs. de harina 200 ml. de leche ½ cucharada de levadura en polvo 150 ml. de aceite pimienta y sal PREPARACIÓN Preparar una masa para rebozar mezclando la harina, el huevo, la levadura y una pizca de sal. Añadir la leche, sin dejar de remover. Cortar la berenjena en rodajas de 0’5 cm de grosor y salpimentarlas. Colocar media loncha de queso y un trozo de jamón sobre una rodaja de berenjena y tapar con otra rodaja. Repetir el proceso hasta agotar las dos berenjenas. Calentar el aceite en una sartén, pasar cada sándwich de berenjena por la masa preparada y freír. Escurrir durante un minuto sobre papel absorvente y servir.
Que plato tan sencillo, y lo rico que está, sobre todo, cuando la salsa de tomate también es hecha en casa. BACALAO CON TOMATE Ingredientes: Bacalao desalado harina aceite Para la salsa de tomate 1 lata de tomate natural 1 cebolla grande 3 ó 4 ajos azúcar y sal PREPARACIÓN Enharinar los trozos de bacalao y freir con el aceite bien caliente. Reservar. En una cazuela con aceite, cuando esté caliente, poner la cebolla cortada a trozos y los ajos. Se deja hacer a fuego medio, cuando empieza a tomar color, añadir el tomate, echar una cucharada de azúcar y sal. Dejar cocer hasta que se evapore el agua. Una vez listo lo trituramos con la batidora, para que nos quede una salsa fina. Emplatar los trozos de bacalao y por encima la salsa de tomate. Tener a mano una buena barra de pan, porque está para eso .... mojar pan.