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lunes, 22 de septiembre de 2014

CODORNICES DE LA ABUELA

Este plato es habitual en las reuniones familiares. Receta de mi madre, una gran cocinera.



CODORNICES DE LA ABUELA

Ingredientes:

6 codornices
3 o 4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento seco
un vaso mitad de agua mitad de vinagre
sal y pimienta

Preparación: 

Salpimentamos las codornices. En una perola con aceite bien caliente añadimos las codornices y las doramos por todos los lados. Reservamos. 
En ese mismo aceite echar los ajos partidos en trozos, la cebolla bien picada y el pimiento partido en trozos. Revolver todo con una espumadera pequeña y dejar pochar. 
Añadir las codornices. Seguidamente añadir un poco de la mezcla de vinagre y agua.

Dejar cocer hasta que estén tiernas. Ir añadiendo agua y vinagre sin dejar que se queden sin salsa. 

A continuación pasar toda la salsa por un chino y repartir por encima de las codornices, que se habrán colocado en una fuente. Servir. 



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Steven Wilson - Drive Home
Para la degustación: "Sirens"- Pearl Jam


¡Bon appetit!

VINO RECOMENDADO

Heredad Torresano Tinto Roble 2012. DO Vinos de Madrid

DÓNDE COMER

Para comer en casa o en la calle; para llevar a casa de amigos o de picnic, y siempre rodeado de buena compañía. No es necesario cubierto si el tamaño es el adecuado y  es un auténtico deleite quitarle la peineta, pensar en Ellos…y para dentro


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Reír, reír mucho e imaginar; imaginar que eres tú quien con tu dedo corazón en alto y los otros recogidos, les dices ‘que os den’ Y si el placer es la base del ejercicio para que no se convierta en sacrificio ¿acaso hay ejercicio más sano y que procure más placer  que esto? La satisfacción jamás engorda.